您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
都市奇幻電影《決戰發財日》定檔10.08 被『虐慘』的我如何重啟勵志人生
2020-10-05 14:40:00 來源:中國娛樂網  作者:

  由北京播點文化傳媒有限公司、湖北有戲酒店管理公司、北京全視角影視文化傳媒有限公司聯合出品,天津淘夢銀漢天河網絡技術有限公司發行的都市奇幻喜劇影片《決戰發財日》,今日正式官宣定檔,影片將於10月8日登錄愛奇藝,在國慶節假日尾聲為全國觀眾帶來溫暖、歡笑和感動。

  聚焦小人物生活關注社會熱點笑中有溫暖展現深度內核

  影片《決戰發財日》由陳帥執導,孫菲陽、高亞捷擔任編劇。高亞捷、許君聰、張正陽等人聯袂主演。該影片講述了創業者高源(高亞捷飾)在15號工資發放日這天,迎來了接二來三的意外,被詐騙犯欺詐、債主上門討債、合伙人攜款逃跑、公司將土崩瓦解……種種困境襲來,給了高源當頭一棒,在她陷入人生困頓,瀕臨崩潰邊緣的時候,這一天卻被意外按下了暫停鍵,當15日不斷重啟,她會做出如何的抉擇?又會怎樣去彌補發生的一切?在一遍遍重復中高原卻意外一層層剝開了自己內心,在意外觸發了重啟按鈕後,高源終於迎來了曙光一般的16號,也迎來了自己真正意義的重生,她的事業與生活也就此走上不同的軌跡。

  《決戰發財日》緊跟2020年社會熱點,聚焦民生。2020年在新冠疫情衝擊下,很多人都飽嘗生活的不易。本片通過講述『草根創業者』在困境之中的重生,鼓勵拾起理想,回歸初心,重新出發。傳遞出一種『重生』精神的倡導與寄托。《決戰發財日》通過戲劇化手段將失業,討薪,資金斷裂,感情被隔離而分手……等多種現在典型社會心態融合到作品中,在戲劇衝突的歡笑與溫情之中,帶給觀眾更加深刻的思考。

  以女性視角解讀創業者題材新穎反套路引發觀眾共鳴

  影片《決戰發財日》以女性創業者『高源』為主角形象,在女性奮斗者銀幕形象比較缺失的現狀下,彌補了市場和藝術創作題材方面的缺失。通過『高源』一角色豐滿的展現,賦予角色更多女性創業者的獨特形象魅力,也將『精神小妞『大鬧人生的故事刻畫的引人入勝。通過反套路的藝術手法展現,不打雞血、不刻板、不說教,通過主人公受困後經歷曲折磨難的重生,以開放式的結局賦予觀眾更多的留白與想象。而本片都市奇幻元素融合搞笑獵奇,戲劇衝突之中結合社會熱點,以小見大,讓觀眾在輕松愉悅的觀影中也能延伸更多深度的思考,引發大眾心理的共鳴。

  《決戰發財日》導演陳帥曾擔任《人偶師》、《使命召喚》、《危險人妻》導演兼指導攝影。編劇孫菲陽作品《蛻繭Metamorphosis》獲得美國2015 Studio City Film Festival最佳恐怖電影。她也參與到美國漫威公司《蟻人》前期測評片動作劇本(15個短片),並編劇獨立電影《愛就走》劇本(美國)……影片的主創團隊是一支年輕且有著豐富經驗的團隊,為影片注入了一股鮮活的能量。

  《決戰發財日》從小人物的普通生活入手,有溫情,有歡笑,有困頓,有思考,每一次反思和抉擇都匯成了人生意義的答案,期待影片能給觀眾帶來愉快的觀影體驗和深刻的思考,10月8日愛奇藝見。

責任編輯:連冬雪