您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
84歲『容嬤嬤』公交站臺等車 與粉絲拍照和藹可親
2020-09-29 08:52:06 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂9月29日報道 近日,有網友在公交車站偶遇了『容嬤嬤』的扮演者李明啟老師。畫面中,李明啟衣著簡朴,和藹可親。

  網友表示當時李明啟非常親切,笑聲洪亮,看起來身體特別好。很多路人都找她合影,但大家對她的稱呼依舊是容嬤嬤。等車到了的時候,老人家一路小跑著趕車,非常可愛。

  9月18日,主持人王為念在社交平臺中曬出一段和『容嬤嬤』李明啟老師拍攝的小短劇,劇中兩人飾演母子。從李明啟演戲的來看,84歲的她依然寶刀未老,臺詞有勁精氣神十足。

  李明啟,中國女演員,出生在遼寧省丹東市,中國戲劇家協會會員、中國電影表演藝術學會會員、中國電視藝術家協會會員,退休前是中國鐵路文工團話劇團國家一級演員。電視劇代表作:《水滸傳》的王婆,《還珠格格》的容嬤嬤。

  她把戲裡的角色演得入木三分,戲外更成為了勵志的長者,可沒想到『演了一輩子的好人,根本沒人記得,偏偏演了倆壞人,卻被罵了半輩子。』

  《水滸傳》裡貪婪的王婆,讓周圍的親朋好友都直呼『受不了』;《還珠格格》的容嬤嬤更是給她烙上了反派惡人的標簽。

  據悉,《還珠格格》熱播時,不少觀眾因心疼紫薇對容嬤嬤產生恨意,甚至把不滿蔓延到生活中來,導致李明啟當時上街買菜,人家都不賣給她,還向她丟雞蛋。她去坐出租車,司機用非常不友好的口吻說:『我要是早知道是你,我根本不拉你,你真的氣死我了,我差點沒把我們家電視砸了,我兒子差點沒把我們家床跳塌了,你太狠了,太狠了』!

  但其實李明啟為人十分友好和善,在劇組時和演員們關系都很好,經常有說有笑一起聊天,毫無前輩架子。私下她還救助流浪動物,資助貧困學生,給養老院捐錢,可謂是德藝雙馨。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦