您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《一剪芳華》圓滿殺青 兩代演員共同演繹匠心精品
2020-09-09 09:38:52 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂9月8日報道 由愛奇藝、旭東影業出品,楊蓓、王旭東擔任總制片人,鄭萬隆擔任劇本總策劃,張峰執導的年代勵志劇《一剪芳華》順利殺青,並於今日(9月8日)發布了殺青組圖及劇照,正式官宣演員陣容。該劇不僅邀請到張昊唯、蓋玥希、洪堯、趙圓瑗、楊祺如領銜主演,更有老戲骨張晨光、劉佩琦、劉敏主演,陳佩斯、侯勇、趙子琪特約主演。實力派青年演員搭配老戲骨,兩代演員合力演繹時代變革浪潮中傳統匠人堅守匠心的傳承故事。

  實力陣容詮釋匠人精神開啟國劇行業故事新篇章

  今日同步曝光的殺青組圖中,眾角色逐一亮相。該劇作為首部以旗袍工藝流變為載體,以小人物的成長映射歷史變革的年代劇集,主創團隊對於人物群像的刻畫涵蓋不同階層、不同身世和多元思想。

  立志成為大裁縫的天賦少年陸遠之(張昊唯飾)對技藝的探索永遠赤誠,端莊開朗的康寧郡主(蓋玥希飾)受身份束縛時時渴望追尋本真自我,溫文爾雅的江末生(洪堯飾)身世坎坷又暗藏復雜心緒,自小接受新式思想教育的趙麗君(趙圓瑗飾)積蓄著突破時代桎梏的精神力量,真誠善良的蘇佩瑤(楊祺如飾)笑靨如花、敢愛敢恨。還有精明孤高的四合祥掌櫃白鶴年(張晨光飾)誓要與師出同門的三裁堂掌櫃蘇敬安(劉佩琦飾)一較高下,慈藹可親的吳文麗(劉敏飾)溫潤人心,玩世甚恭的駙馬納和泰(陳佩斯飾)默默希望女兒尋得良宿。眾人因旗袍結緣相聚,又將在變換的時代浪潮中走向改寫人生的旅途。

  除豐富立體的角色設定外,主創團隊也依照各種角色特性與演員進行了定制化的匹配。張昊唯演技與顏值兼備,外形靚麗的蓋玥希演技精湛觀眾緣滿滿,洪堯的古裝角色深入人心,靈氣與潛力兼備的趙圓瑗可塑性極高,氧氣少女楊祺如曾在多部影視劇中表現亮眼。質感滿滿的青春陣容與角色完美融合,為這部年代劇集注入別樣活力。

  值得一提的是,該劇同時請到了陳佩斯、張晨光、劉佩琦、劉敏等老戲骨驚喜加入,為劇集口碑保駕護航。相信由實力青年演員攜手老戲骨的王牌陣容,將呈現出屬於匠人的時代精彩。

  精心置景質感盡顯全景描畫民國裁匠制作百態再現芳華  

  《一剪芳華》於2020年5月18日正式開機,各位主創和演員在炎炎夏日中歷經四個多月潛心創作。該劇此前相繼曝光場景組圖和道具特寫圖,揭開三裁堂和四合祥兩大裁縫鋪的神秘面紗。劇中場景皆為實景搭建,三裁堂中一塊塊鐫刻著匠人信念的橫匾頗為考究,遒勁有力的書法瞬間提昇視覺美感,制作間內栩栩如生的花鳥石刻與懸掛的電燈靜靜相伴,見證著工藝的流變和旗袍的誕生。四合祥店鋪內各色綢緞整齊羅列,花樣繁多的成品旗袍隨處可見,給人以置身其中的參與感。

  大到結構布局,小到花紋裝飾,劇裡剪裁熨制中的各式工具都經過精心挑選,華美精致的琺琅香爐、古朴溫潤的銅制燒炭熨斗,一件一件充滿行業故事的器具都整齊排列在工具架上。主創團隊從設計構思到場景落成再到道具布置都嚴格把關,時代感與行業特性渾然天成,精心設計的布局將觀眾瞬間帶入歷史的畫面中,這份精益求精的制作態度讓人倍感期待。

  據悉,該劇已進入後期制作階段,後期將於愛奇藝獨家播出。芳華精彩,敬請期待。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦