您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
電影《中華創世諸神紀之女媧補天錄》發概念海報
2020-09-09 09:38:07 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

《中華創世諸神紀之女媧補天錄》發布概念海報

  網易娛樂9月8日報道 作為曾創下《喜羊羊灰太狼》、《十萬個冷笑話》等動畫電影票房光輝戰績的SMG炫動傳播以即將上映的《新愚公移山》為起點精心打造前所未有的『炫動神話宇宙』。即將於9月10日登陸內地院線的電影《新愚公移山》作為『炫動神話宇宙』的第一棒,以精美的畫風極具時代共鳴的新編劇情,一經點映便收獲滿滿好評,可謂是開了個好頭。在如詩如畫的景色映襯下,英雄氣概十足的愚公不懼艱難砥礪前行與精靈斗法與命運搏斗;愚公之子清風在成長路上充滿熱血永不畏懼;神鹿仙子微光心懷大愛打破內心的偏見,多層次的表達為故事賦予了更豐富的內涵,展現了世代傳承的民族精神最為動人的一面。

  所以趁著電影《新愚公移山》的熱潮,『炫動神話宇宙』中的另一員『大將』——《中華創世諸神紀之女媧補天錄》於今日曝光首張概念海報。畫面一如既往的精美絕倫,通過簡單的線條與光影展現了獨有的風采。在天地間姿態各異的人物剪影匯成一片混沌濃雲,金光閃現撕裂天空展現女媧的纖細身姿,似乎預示永不熄滅的光芒終將平息一切混亂,嶄新的世界即將開啟。

  據悉該片將於2021年登上國內銀幕,與概念海報同步釋出的還有系列人物設定圖,可見其制作的用心。在保留中國傳統藝術美感的同時也有著符合當代審美的精細勾畫,人物靈動各具特色,為遠古神話人物增添了別具一格的風采。

  神話尤其創世神話是民族精神的源代碼,『中華創世神話』動畫影視片《中華創世諸神紀》,擬以『天、地、人、和』為四大篇章,譜寫中華民族從鴻蒙開闢,山林初啟,文明肇始,到九州大同的創世史詩。所以綜合主題思想性和戲劇情節性的考慮,『炫動神話宇宙』將全方位多角度地對遠古神話進行解讀,根據漢文『起承轉合』的經典結構和『天地人和』的美好祝願,將打造『中華創世神話』四部曲,即《中華創世諸神紀·女媧補天錄》、《中華創世諸神紀·神農嘉禾記》、《中華創世諸神紀·軒轅人文記》、《中華創世諸神紀·九州定鼎錄》。

  值得一提的是中華創世神話給予農耕創造和人文弘揚以更高的地位,故擬將中華創世神話所蘊含的豐富內涵分為幾個觀念主題,以焦點角色來確定中心事件,建立戲劇情節,從而連綴其他神話角色和神話故事。電影《新愚公移山》是農耕文明的故事版圖中的一環,《中華創世諸神紀·女媧補天錄》則為自然改造故事版圖的中心。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦