您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
鄭秀文佟大為蔡卓妍《聖何塞謀殺案》定檔10.4
2020-09-09 09:37:18 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂報道 由潘源良執導,鄭秀文、佟大為、蔡卓妍主演的電影《聖何塞謀殺案》將於10月4日在八大視頻平臺同步首映,正式與內地觀眾見面。寧靜優美的聖何塞,卻有觸目驚心的謀殺案逐步逼近;看似親密的夫妻、摯友,卻各自隱藏著見不得光的秘密……《聖何塞謀殺案》中的三大主角,將跟隨命運,一步步撕開平靜美好包裝下離奇的真相。

  身份成謎愛恨交織三角關系猜忌橫生

  此前曝光的終極海報與預告,已為影片的緊張氛圍做足渲染。淡粉色主題的終極海報上,鄭秀文、佟大為、蔡卓妍置身於血色玫瑰花中,心思暗藏望向不同的方向,仿佛都在謀劃如何置對方於死地,淋漓盡致地展露出人物貌合神離、愛恨糾纏的三角關系。預告片中三大主角的對手戲更是扣人心弦:鄭秀文對片中丈夫佟大為帶著哭腔咆哮道『我都是為了你好』,配合陰暗的眼神讓人不寒而栗;而蔡卓妍則從開頭的可愛陽光,到最終咬牙切齒地怒斥鄭秀文是個『有病的控制狂』,情緒對抗火花四濺。回憶與現實的不斷閃回交織,真實身份的迷霧叢生,愛恨糾纏的情感碰撞,一齊將電影的緊張感推至巔峰。

  鄭秀文為角色增肥9斤佟大為蔡卓妍貢獻破格演出

  《聖何塞謀殺案》為鄭秀文帶來了第18次香港金像獎的提名,又一次的影後提名也是對鄭秀文演技的極大肯定。拍攝《聖何塞謀殺案》之前,鄭秀文就多次研讀劇本,仔細梳理Ling的成長經歷,精准剖析Ling每一次心理轉折的過程。為了使角色看上去更貼合,鄭秀文不惜增肥9斤,讓自己看起來更加圓潤、更貼近Ling。對角色的充分了解,使得鄭秀文甚至可以在造型、妝發等方面提出不少建議。對於這樣一位敬業的演員,與鄭秀文演對手戲的林嘉華對她的演技贊不絕口,表示和鄭秀文演對手戲時,『她對角色特質的准確把控能夠令我更加投入戲中』。

  飾演Tang一角的演員佟大為,曾獲得百花獎、華鼎獎、金鷹獎等多項殊榮,此次加盟《聖何塞謀殺案》,為影片增加了不少亮點。初讀劇本,佟大為就喜歡上了這個故事。影片中的Tang是一位懷揣夢想來到異國的打工者,多番努力卻始終郁郁不得志。為了揣摩角色的心理,在開拍前,佟大為特意找到自己在異國生活的好友,詳細了解他們的生活狀態、所思所想,以便更好進入角色。充足的事前准備使得他在拍攝時非常順利,不少鏡頭一遍就過。導演潘源良更是贊道:『他對拍戲的認真與專業度,對整個劇組都是一種帶動』。

  在《聖何塞謀殺案》中蔡卓妍也展現了自己不一樣的一面,一改往日的鬼馬嬌俏的形象,演繹了一位表面陽光實則內心悲涼的少女。蔡卓妍憑借本片獲得了第6次香港金像獎提名,也是業內對她此次顛覆形象突破演技的認可。蔡卓妍坦言:『Yanny一角雖然不如Ling復雜,情感表達直來直去,但在直接的背後,Yanny也有著復雜深刻的內心戲碼』。為了演繹出Yanny一步步淪陷的心理過程,蔡卓妍不僅摸透了Yanny一角的狀態,對於鄭秀文與佟大為的角色特質也有著充分的把握,配合十足的情緒爆發力,使戲劇衝突達到頂點。

  電影《聖何塞謀殺案》由英皇(北京)影視文化傳媒有限公司、英皇影業有限公司出品,耳東文化(北京)有限公司、北京佟悅名新文化傳媒有限公司聯合出品。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦