您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《平凡的榮耀》引熱議 趙又廷白敬亭組職場天團
2020-09-08 09:07:00 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂報道 由呂行執導,趙又廷、白敬亭、喬欣領銜主演,魏大勛特別出演,左小青、劉暢、郝平友情出演,龐瀚辰、張子賢、霍政諺等實力派演員傾情加盟主演的現實主義職場劇《平凡的榮耀》已在東方衛視、浙江衛視、優酷開播,掀起了網友的追劇熱潮。該劇將視角聚焦於金融投資行業,從職場新人到業界精英,忙碌奔波的真實職場,都給大眾帶來了沈浸式的觀劇體驗,讓觀眾紛紛直呼仿佛在劇中看到了自己。

  《平凡的榮耀》成績『不平凡』真實職場引觀眾共鳴

  播出僅三天,《平凡的榮耀》就收獲了滿滿關注,優酷站內最高熱度達9592,開播即登頂優酷都市劇榜第1。不僅如此,該劇在口碑與熱度上雙向開花。『平凡的榮耀』、『白敬亭演技』、『孫弈秋被排擠』、『孫弈秋有骨氣』等詞頻頻登上微博熱搜榜單,而#心疼孫弈秋#、#努力是職場競爭力嗎#、#職場中的溫暖瞬間#等話題的討論度同樣居高不下,劇中對現實職場的塑造、對職場人的描摹,都引發了眾多網友的強烈共鳴。此外,不僅觀眾對劇中真實的職場困境深有感觸,媒體也同樣對劇集傳達的精神點贊不斷。

  劇集除了刻畫真實緊張的職場生活以外,也設置了不少有梗的劇情,在還原職場的同時給予觀眾治愈力量。劇中的吳恪之(趙又廷飾)期盼已久加入綜合四組的新人竟是一竅不通的孫弈秋(白敬亭飾)。同事面對空降的孫弈秋議論紛紛,而吳恪之得知孫弈秋的實習機會是由孫媽媽牽線搭橋得來之後,更是發出疑問『他媽是誰啊?』。這一劇情一經播出便引起網友熱烈的趣味討論,演員白敬亭也在微博上曬出來自朋友的疑問:『孫弈秋的媽媽到底是誰?』。而面對網友認證的『人間清醒劑』的調侃,趙又廷也在微博官宣自己外號『無克制』,並曬出『克制系列』表情包。戲裡張力十足的劇情與戲外演員的趣味互動,增強了觀眾對劇集的代入感,也讓網友對接下來的劇集產生了強烈的期待。

  綜合四組『一家三口』即將成團百態職場引發共鳴感

  《平凡的榮耀》中的每一位角色的形象都十分鮮明:脾氣急躁的吳恪之遭遇職場瓶頸期,看似倔強的性情,實則是因為堅守自己的原則而被老板打壓;新人孫弈秋在陌生的職場中被同事嘲笑,卻仍一直默默努力著,並未因為別人的非議放棄自己的堅持;同處綜合四組的林宇明(張子賢飾)則像是緊張的職場生活中的緩和劑,給予了新人更多的鼓勵與期待。在今日首次曝光的『初出茅廬』版海報中,則分別展現了四位實習生不同的面貌,初來乍到的孫弈秋被貼上『職場菜鳥』標簽;蘭芊翊(喬欣飾)是堅守自己信念的獨立職場女強人,在畫面中卻也表現出手忙腳亂的一面;性格張揚的郝帥(魏大勛飾)在強壓的工作環境下,依舊能自信地面對工作;高學歷的學霸高思聰(龐瀚辰飾)擁有著驕傲且倔強的性格,但卻依舊難逃職場困境……這些風格迥異的職場人設真實而有活力,無一不展現著職場人的百態面貌。作為關注金融投資的行業劇,《平凡的榮耀》摒棄了主角自帶萬能光環的窠臼,而是把職場與職場人都放到了一個更為真實鮮活的社會環境之中,憑借對夢想的堅持、對工作的負責、對團隊的信任,一起解決在職場中遭遇的困境和問題。無論面對職場生活的彷徨與壓力,還是取得成就後的堅定與熱忱,都在劇集的生動刻畫下真實可感,讓每一位觀眾都能在劇中觀照自身。  

  在此前播出的劇集中,吳恪之從最初對孫弈秋的不信任,勒令其在實習期結束後就離職,到後來目睹孫弈秋被別組同事欺負,衝上前去替他打抱不平的轉變,讓從小孤獨長大的孫弈秋首次體會到了來自團隊的溫暖,讓觀眾對綜合四組如何最終認可孫弈秋產生了更多期待,也為後續劇情中綜合四組的團隊凝聚力提供了鋪墊。憑借著對綜合四組磨合期的描摹,劇集在真實刻畫職場樣貌的基礎上,也讓觀眾感受到了職場中並肩作戰的情義的可貴,喚起了觀眾對後續劇集和情感線走向的期待。與此同時,在劇集最新曝光的新人特輯中,各位主創均提及了在職場中最重要的不是背景、學歷等,而是對自己的未來負責的態度。劇中每個角色一步步的成長也佐證了特輯中傳遞的正向價值觀,而在後續劇情中,實習生們該如何在職場中找到自己的位置,中層領導們又該如何突破職業瓶頸,都在不斷喚起觀眾對劇集的熱切期待。

  今晚播出的劇集中,吳恪之又再一次面臨『背鍋』,他將如何解決眼前的困境?而能言善道的職場新人郝帥(魏大勛飾)也將正式登場,與正在糾結選搭檔的孫弈秋正式相見,二人是和諧組團還是互相套路?《平凡的榮耀》每晚19:30登陸浙江衛視、東方衛視黃金檔,優酷會員22點更新,非會員次日22點轉免,更多精彩故事,敬請期待!

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦