您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
快手聯合發起迷笛二十周年生日會 張楚將在快手首次直播
2020-09-05 11:54:59 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  9月5日和6日下午,快手聯合迷笛將在成都迷笛中心舉行題為『聽!旺盛的生命』的迷笛20周年生日會。屆時,鋼心、AK、痛仰、閃星、聲音玩具、舌頭六支樂隊將在上山livehouse帶來精彩演出,更有魔岩三傑之一的搖滾詩人張楚空降現場,首次以直播的方式演繹自己的經典曲目。作為聯合發起方&全網獨播平臺,快手將獨家直播兩天的生日會。

  除全程獨家直播音樂現場之外,作為本次活動的聯合發起方,快手還在站內推出了快手音樂首支宣傳片致敬20歲的迷笛音樂節,此外,快手還推出了迷笛音樂節20年限定聯合周邊。

  迷笛音樂節被稱為中國的『伍德斯托克』。每年都有幾十支國內外的知名樂隊受邀參加演出,更有幾萬狂熱的樂迷從全國各地蜂擁而來。迷笛的二十年幾乎見證了搖滾音樂發展的二十年。縱觀迷笛歷年的主題,不難感受到其強烈的時代性和情懷。往屆迷笛音樂節的一些主題如『永遠年輕,永遠熱淚盈眶』,『內心的歌唱』等也成了流行音樂難以磨滅的標簽。

  而作為迷笛音樂節的獨家直播平臺,快手不僅擁有強大的直播技術,還擁有數量巨大的快手音樂人和熱愛音樂的用戶。他們不僅在快手平臺產生了大量的原創音樂,展示各異的音樂絕活,還在快手上找到了自己的觀眾,從快手走向了更廣大的舞臺。

  自2018年4月上線快手音樂人計劃以來,快手音樂人作品9個月內便獲得130億次播放。目前,快手已擁有3萬快手音樂人,粉絲10w+以上的快手音樂人數量超過1萬人。快手的3億日活,為音樂的生產和消費提供了良好的基礎。

  17歲開始在全國各地的大排檔前唱歌賣藝的胡子歌,在快手擁有了三百多萬粉絲和可觀的收入;山東廣饒縣大碼頭鎮東流橋村的田間老漢本亮大叔,在快手有了1000多萬粉絲;海嘎小學顧老師、油漆工董師傅、九連真人、瑪琳達奶奶、孫快快馬頭琴、小陳同學、妞妞小鼓手等用戶也在快手上找到了大批的聽眾。

  快手相信,音樂是真實世界的回聲,每一種音樂,都在通過快手,用真實的力量觸動更多人心;快手的音樂人譜寫熱愛,傳遞愉悅,收獲知音;在快手,在每個音符裡,聽見生活的美好。快手平臺蓬勃發展的原創音樂,和草根音樂人對音樂的熱愛,快手音樂真實美好多元的品牌關鍵詞,與迷笛音樂節倡導『生命力』的精神不謀而合。快手龐大的用戶量也將為搖滾音樂尋找到更多聽眾。

  據悉,快手與迷笛音樂節的合作還只是快手音樂拓展邊界的第一步。在可見的未來,線上線下同時狂歡將成為音樂節與演唱會的常態,快手對線下演出行業的賦能還擁有巨大想象空間。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦