您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《東北往事:我叫劉海柱》今日上線 豪情萬丈江湖相見
2020-09-03 13:38:50 來源:南方網  作者:

  電影《東北往事:我叫劉海柱》今日登陸愛奇藝獨家上線。電影根據孔二狗原著小說東北往事前傳《黑道悲情》改編,影片由吳靜擔任總制片人,佑在擔任制片人,原著作者孔二狗擔任監制,周潤澤導演,朱子奇、周潤澤編劇,許君聰領銜主演,楊蕊嘉、劉奔、龔小鈞、田璐、程漢、楊迪、鄧宛千主演,以及張鈞涵、陳錚特別出演。

   東北舊事感悟人生蹉跎歲月砥礪前行

  電影《東北往事:我叫劉海柱》講述了上世紀80年代初的東北,劉海柱面對張浩然、黃中華等惡勢力的不法行為挺身而出,卻反被陷害報復跌入人生低谷,最終在困境之中絕地反擊的故事。闊別八年再度出演劉海柱,許君聰頗有感悟,他表示『這個角色不光讓很多觀眾認識到我,也通過他,讓大家看到了曾經的東北以及在那時代中小人物的故事。』

  原著作者孔二狗提到《東北往事》故事之所以橫跨二十年之久,是為了引起人們對時代變遷過程中得與失的深刻反思。基於原著的風格,電影承載著時代變革中不同角色命運走向的反差與衝突。許君聰表示在研讀劇本時,一句『老子和你,和你們,都不是一路人』的臺詞令他感動。也恰恰是這句臺詞,劉海柱在影片中的角色瞬間立體起來。『劉海柱在影片中代表的是全新的階級,相較於原著的人物故事線,本片中劉海柱象征著那個年代最鋒芒最直接的感覺』導演周潤澤表示。

   踏實講故事精品團隊打造誠意佳作

  此前劉海柱在銀幕中給觀眾的印象都是狠、仗義、能打架,不同於其他影視作品中的狠人形象,本片中角色更多了些溫柔和內斂。對此導演周潤澤提到,在電影籌備前就觀看了大量資料,同時詢問劇組年長的東北籍工作人員,電影要更關注人物命運轉變和內心活動,更加有深度有張力。電影主創們以拋去固有標簽為目的,體現宏大的時代變遷背景,角色與故事深度捆綁,為觀眾帶來一個不一樣的劉海柱。

  本片主創除了劇作上的用心外,從最小的細節到整個電影節奏把控上都力求完美。縱觀院線、影視劇近幾年的發展歷程,無疑都在內容上步步深耕,精品佳作層出不窮。網絡電影作為雄起的一軍自然也不落後。主演許君聰透露『拍攝過程中,我完全忘記了作品的屬性,與院線電影沒有區別,劇組同仁們的努力用心,對劇本的反復打磨,勢必會讓觀眾大呼過癮。』

  電影《東北往事:我叫劉海柱》為愛奇藝聯合營銷計劃作品。由北京淘夢影業有限公司出品,霍爾果斯創維酷開文化傳媒有限公司、遼寧於氏兄弟影業有限公司、海寧河馬影業有限公司、北京華誼兄弟聚星文化有限公司、深圳風海兄弟文化傳媒有限公司、浙江開心小熊影視制作有限公司、北京大碗娛樂文化傳媒有限公司、上海鳴澗影業有限公司、金晟東方傳媒廣告(北京)有限公司、北京輝黃文化傳媒有限公司、深圳善為影業股份有限公司、麥奇影視文化發展(蘇州)有限公司、北京巨臣傳媒文化有限責任公司、深圳禾裕影視傳媒有限公司、北京萬藝文化傳媒有限公司、北京大有文化發展有限公司、天津兔子洞影視文化傳媒有限公司聯合出品。淘夢銀河獨家宣發。淘夢星火計劃特別支持。

責任編輯:連冬雪