您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《開心鬼》副導演去世 周潤發曾親自為其頒獎
2020-09-03 11:30:48 來源:網易娛樂  作者:

  網易娛樂9月3日報道據港媒報道,9月1日,香港資深電影副導演朱日紅去世,享年86歲。知名導演章國明今日在社交軟件發文悼念老友,文中親切稱呼朱日紅為『八姐』,並贊她是香港電影重量級人物,還透露曾和她一起登山,而如今她卻先獨自離開。

  朱日紅人稱『八姐』,擔任副導演職務將近60年,她曾與李香琴、任冰兒、梁素琴、等花旦結義為金蘭姐妹,九人被合稱為『九大姐』。1991年她榮獲香港電影金像獎頒發的專業精神獎,也是首位在臺上獲獎的香港電影副導演,當年還是由周潤發為她頒發獎項。

黃百鳴《開心鬼》劇照

  得知朱日紅去世的消息後,曾與她合作過經典電影《開心鬼》系列的香港知名導演黃百鳴,透露:『他說八姐是很難得的好電影人,對她相當尊敬,並贊她是副導演王。』從他的回憶中,不難看出八姐在香港電影界的崇高地位,感謝她曾執導了那麼多令人回味無窮的好電影,願她在天堂好好安息!

責任編輯:連冬雪