您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
《旗袍美探》首播 『紅酒嗓』薩吉首次擔當片頭尾雙曲演唱
2020-08-30 17:17:21 來源: 南方娛樂網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  影視劇《旗袍美探》於近日播出,該劇別名《愛思小姐探案集》,是由鄧科導演執導,金維一編劇,馬伊琍、高偉光等聯袂主演的民國時尚探案劇。該劇講述二十世紀三十年代,游學歐洲多年的上海名媛蘇雯麗,從巴黎回到上海,第二天便受邀去馬敏蘭家午宴,而馬敏蘭的丈夫胡雲朗當天早上在家中浴室跌倒而亡。警局羅秋恆探長判斷,胡雲朗死於砒霜中毒,因此帶走女僕小桃子調查。雖然洗脫嫌疑,但小桃子還是被胡家解僱,蘇雯麗見她聰明伶俐,收留了小桃子,小桃子成為她的女僕、閨蜜和偵探助手。蘇雯麗在案情分析時表現出的機敏和見識,令羅探長深為嘆服,於是,兩人結成黃金搭檔,聯手破解了一系列離奇案件。

  該劇的音樂總監胡小鷗在接到這個電視劇項目音樂制作的時候,就覺得薩吉的聲音非常時候這一類題材歌曲的演繹,又一次推薦了薩吉演唱了該劇的原聲歌曲。而這也是薩吉首次同時演唱同一部影視劇的片頭曲及片尾曲,片頭曲《Miss S》充滿了神秘的探案懸疑感,無歌詞的哼唱設計在探案懸疑感的基礎上又給歌曲和由馬伊琍飾演的美女偵探增添了一分神秘感。在首次拿到這首歌曲的Demo的時候,薩吉也對哼唱的旋律深度的進行了思考,最後決定采用了爵士樂即興哼唱的形式來進行設計。同時,也對和聲進行了精心的設計,希望能為作曲老師的作品錦上添花,也希望能讓觀眾更多的感受到作為開篇介紹該劇的音樂,更直觀的傳達該劇的精神給到每一位觀眾。

  而對於該劇的片尾曲《窺望》,又一次展現了被網友稱為『紅酒嗓』的獨特享受,就像網友說的一樣『聽薩吉的歌,就應該配一杯紅酒』。獨特的嗓音搭配上《窺望》的歌詞,詮釋了一位既溫柔細膩又果決自信的美女偵探,在撲朔迷離中抽絲剝繭、層層解密撥開真相,完美的對角色有了更立體、更直觀的人物塑造。讓觀眾在聽到歌曲的時候,大呼不想錯過每一個片尾的觀看,每看一次都像在看MV(音樂錄像)的感覺。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦