您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
又惹爭議?范瑋琪歌詞『唱歌不能大富大貴』被批
2020-08-21 13:51:37 來源:網易娛樂  作者:

  網易娛樂8月21日報道  據臺媒,8月20日,范瑋琪在社群分享了『唱歌論』,其中一句『唱歌不能讓你一身名牌』,引發爭議。

  8月19日,范瑋琪在社交平臺曬出一張配唱照,並寫下『給摯愛唱歌愛健康的人』8項唱歌觀點,包含『唱歌不能讓你大富大貴,但可以讓你活得精彩』、『唱歌不能讓你一身名牌,但可以讓你比同齡人更年輕』、『唱歌不能讓你天天燕窩魚翅,但可以讓你遠離疾病』等等,部分內容讓網友們覺得有些諷刺。

  對於范瑋琪『唱歌無法致富』的說法,網友認為平時看夫妻倆的生活照,可見他們住豪宅、開名車、背名牌包包,因此覺得范瑋琪應考慮先前失言的教訓,慎重發言,『所以你是說你一身名牌不是唱歌事業帶來的?』、『原來你現在的一切,是唱歌以外的「付出」換來的?』也有網友認為范瑋琪就是以一個普通的角度在分享唱歌是簡單和隨心所欲的,還能得到心靈滿足,大家不用過度解讀范瑋琪的『唱歌論』。

  范瑋琪1999年簽約福茂唱片,2000推出首張個人音樂專輯《范范的世界》正式進軍歌壇,演唱過《我們的紀念日》、《可不可以不勇敢》、《一個像夏天一個像秋天》等經典歌曲,獲得多項歌曲大獎。2011年5月7日,范瑋琪與交往了10餘年的男友陳建州在臺北舉行婚禮。

  近兩年,范瑋琪在社交平臺的言論引發很大爭議,哈佛的學歷也一度遭到質疑,其粉絲經常勸她謹言慎行。

責任編輯:連冬雪