您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
牛奶咖啡斥何洛洛新歌抄襲 要求平臺下架歌曲
2020-08-19 13:50:49 來源:網易娛樂  作者:

  網易娛樂8月19日報道 8月18日,R1SE何洛洛新歌《舒克貝塔2020》上線,有網友發現這首歌抄襲牛奶咖啡的《明天,你好》。8月19日,牛奶咖啡組合在網易雲音樂發動態,指出何洛洛新歌《舒克貝塔2020》抄襲《明天,你好》,稱:『《舒克貝塔》是很喜歡的國產原創動漫,請不要愧對「原創」二字』,並要求平臺下架該抄襲歌曲。據悉,該歌曲的作曲者、制作人是劉佳,其代表作有《青春修煉手冊》《寵愛》《大夢想家》等。

  何洛洛2001年出生於浙江省杭州市,2017年3月30日宣布正式出道。2019年參加選秀節目《創造營2019》獲得第二名,與周震南、焉栩嘉、夏之光、姚琛、翟瀟聞、張顏齊、劉也、任豪、趙磊和趙讓11位選手成團出道,組合名為R1SE,由周震南擔任隊長。

  抄襲風波出現後,何洛洛的粉絲表示抵制抄襲,支持合理維權,何洛洛只是演唱者,靜等制作方回應。但也有網友表示,何洛洛應該有自己的判斷力,對自己演唱的歌曲負責。

  此前,有網友指出R1SE周震南、張顏齊、趙磊的新歌疑似抄襲草東沒有派對的《大風吹》。隨後,張顏齊發文否認抄襲,表示自己很喜歡草東,對搖滾的認識有受其大量作品影響,新歌有草東的影子,但是是他的真實生活寫照,『再來一次我也會做這首歌』,並請大家別被別有用心的人帶節奏。

責任編輯:連冬雪