您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
LadyGaga自曝有精神問題正服藥 為此專門創作新歌
2020-08-12 14:50:46 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

Lady Gaga

  網易娛樂8月12日報道據外媒報道,Lady Gaga日前接受苹果音樂的Beats 1電臺主持人贊恩·勞(Zane Lowe)采訪時,自曝有精神問題,正在服用一款叫做奧氮平的抗精神病藥物——主要用於治療精神分裂癥和躁郁癥,因為她『不能總是控制她的大腦做什麼』。

  34歲的Lady Gaga對主持人說:『我的新專輯《Chromatica》裡的有一首叫做《911》的歌,是關於我服用的一種抗精神病藥物,因為我不能總是控制我的大腦所做的事情,我必須通過服藥來阻止。』她補充道:『我知道我有精神問題,而且我知道這些問題有時會讓我喪失作為一個人的功能。』

  Lady Gaga此前曾表示,她在19歲時多次被強暴,並因此患上了創傷後應激障礙,她為此一直在接受藥物治療。

  今年1月,她在佛羅裡達參加奧普拉的『2020年願景:聚焦你的生活』巡演時說:『我有一次精神崩潰,我在一次法庭證詞中被嚴重觸發。』她說感覺自己的大腦有一部分都不受控制,然後全身刺痛,自己開始拼命尖叫,最後為此進了醫院。

  Lady Gaga說很難描述那種感覺,『起初,你從頭到腳都感到刺痛,然後你就麻木了,但實際上出問題的是大腦。』『這是我經歷過的最糟糕的事情之一。我不明白是怎麼回事,因為我全身都麻木了。我尖叫著,然後他(心理醫生)讓我平靜下來,並給我開了藥。』

  幸運的是,通過每日劑量的奧氮平結合治療,Gaga現在能夠控制她的病情了。這位11次格萊美獎獲得者說,如果沒有藥物治療,她將『非常頻繁地消沈』。『藥物真的幫了我大忙。很多人害怕用藥物來幫助他們的大腦,我真的想消除這方面的污名。』

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦