您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
於正再談TFBOYS造型涉抄襲一事:流量等於話語權
2020-07-31 07:50:00 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂7月30日報道 7月30日,於正曬對比照稱TFBOYS新造型涉嫌抄襲自家藝人早期造型。當晚,TFBOYS攝影師回應於正質疑稱圖片核心元素黑羽毛在業內十分常見,自己也並未見過於正家的這套造型,否認抄襲一事。

  稍晚,於正再發文談論此事,並寫道『流量=話語權。當我看到tfboys的宣傳圖跟《半妖傾城》中何瑞賢的宣傳圖雷同時,第一時間只是覺得好巧,根本沒當一回事,但是轉念一想,這是個很好的測試例子,第一、當頂流被質疑,網絡是否會主持正義?第二、會不會牽連無辜的人,網暴第三者?

  於是我做了這個實驗。

  結果是悲哀的,首先強詞奪理的太多,無論宮崎駿還是gaga,只是用了黑羽毛元素,構圖什麼的都不一樣,截特寫做對比也太強行洗地了。

  其次我沒有侮辱和辱罵對方,只是提出質疑,結果呢?我的超話被屠版了,在這個言論自由的國度,難道連提出疑問都不行了嗎?

  然後就是我們家的藝人何瑞賢,她根本不知道發生了什麼,下午發完微博、她突然接到家裡電話有急事回貴州了,估計此刻還不知道發生了什麼?結果被罵成了篩子,當然這是我的錯,我故意把她的照片發出來,就想看看瘋狂的粉絲會不會遷怒無辜的人,結果又被我猜中。

  由此我得出結果,無論如何都要火,都要站在金字塔尖,否則只能任人踐踏,毫無還手之力。

  我知道我一直說真話,戳穿假象肯定不討喜,有太多的人看我不順眼,想把我黑出娛樂圈,但是大家冷靜的想一想,何為正義?何為道德?何為真實?

  我說真話有錯嗎?

  我為自己辯解有錯嗎?

  我也是人,我就不能此一時彼一時的隨著心情發表言論嗎?

  我不能有疑問嗎?

  我不能宣傳我的藝人嗎?

  大部分人都在忍,不忍的我肯定是太討厭了,

  好吧,那就讓我繼續被討厭下去吧,

  反正這個網絡世界就是這樣,虛假得只剩下鏟除異己了!

  奉勸粉絲們,追星要有底線不應該失去是非黑白的判斷力,

  至於我說的對不對,請靜下心來自己思考,不要被營銷號影響,就這樣吧,

  希望我不會再因為這些破事而上熱搜,謝謝!』

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦