您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
Taylor Swift新專《folklore》首發QQ音樂,斬獲暢銷榜日榜/周榜雙榜首
2020-07-30 10:13:19 來源:快報網  作者:

  7月24日,流行天後Taylor Swift的全新專輯《folklore》正式上線QQ音樂,以簡單民謠曲風為樂迷送去夏日驚喜。作為Taylor在發布專輯前後的國內空降首站,QQ音樂以近60萬的預約量成為全網預約量最高的音樂平臺。專輯上線僅5小時58分,銷售量便突破200000,成為QQ音樂最快達成【鑽石唱片】認證的歐美專輯,截至目前,專輯銷售量已超30萬,一展Taylor的火爆人氣。

  作為Taylor Swift的全新專輯,《folklore》還未正式發售,就已備受QQ音樂的樂迷關注。為了響應樂迷們持續高漲的熱情,QQ音樂也准備了超多驚喜,不僅有Taylor Swift的親筆簽名照、獨家早安音頻以及未公開花絮接連釋出,當購買人數突破100萬時,QQ音樂還將為粉絲解鎖Taylor Swift獨家福利ID。此外,Taylor Swift也在專輯發售前後第一時間親臨QQ音樂的『撲通社區』以及《cardigan》評論區,與粉絲零距離互動,《cardigan》評論數更飆昇至2萬+,引發樂迷們的激烈討論。

  這並非Taylor與QQ音樂的首次合作,此前,QQ音樂就已憑借自身豐富的數專發行經驗,與Taylor Swift深度綁定。在QQ音樂上,《reputation》《1989(Deluxe)》兩張專輯接連獲得【殿堂金鑽唱片】認證,Taylor本人也因此成為QQ音樂首位拿下雙【殿堂金鑽唱片】認證的歐美歌手。更值得一提的是,《reputation》《1989(Deluxe)》兩專在QQ音樂的銷量分別突破1292萬、1746萬,佔據國內總銷量的最大份額。

  除Taylor之外,Justin Bieber、Eminem 、Ariana Grande、Troye Sivan等歐美明星,也紛紛在QQ音樂的鼎力助推下,獲得了不俗成績。像是今年2月,流行天王Justin Bieber的全新專輯《Changes》在QQ音樂重磅上線,不到兩天時間,銷售量即突破422萬,成為QQ音樂平臺2020年首張獲得【鑽石唱片】等級認證的數字專輯,就連Justin Bieber也在twitter上感謝了QQ音樂粉絲的厚愛。更值得一提的是,關曉彤也在QQ音樂上被Justin Bieber翻牌,成功實現了夢幻般的追星夢,這次『神仙同框』更是成為了當時的全網熱搜。

  伴隨著QQ音樂在歐美音樂領域的持續深耕,相信未來還將有更多震撼的數字專輯銷售盛況出現,也將有更多如Taylor一樣的歐美明星,在QQ音樂的支持下,陸續走入中國樂迷的視野,為樂迷們帶來年輕潮酷的歐美流行好聲音。

責任編輯:連冬雪