您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
李現主演電影處女作定檔7.31《抵達之謎》讓愛不留遺憾
2020-07-30 09:49:00 來源:鳳凰網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  電影海報

  由宋文執導,謝飛監制的青春愛情電影《抵達之謎》正式宣布影片將於2020年7月31日登陸全國院線。該片由李現領銜主演,董博叡、顧璇、林曉凡、劉韋伯、李宗雷、張綺煙聯袂主演。影片講述了90年代長江邊的小城裡,反骨叛逆的男孩趙小龍(李現飾)與一位心愛女孩冬冬(顧璇飾),以及三位好友:方圓(董博叡飾)、大四(林曉凡飾)、三皮(劉韋伯飾)肆意張揚的青春時光。這段青春最終因為冬冬的失蹤戛然而止,十幾年後,當兄弟們都面目模糊的走向中年時,只有趙小龍一直守護著對冬冬的愛,堅信一定能找到她。而這份純粹的愛將打敗時間的侵蝕。

  白襯衣小龍青春荷爾蒙氣息爆棚

  李現首部主演電影定檔情人節攜手顧璇演繹青春的放肆與執著

  電影《抵達之謎》拍攝於2015年,是李現首部主演的電影處女作,四年過去,李現已成長為成熟優秀的男演員,並獲得廣大年輕觀眾的認可。雖然周圍環境在變,但李現『我就是想成為一名好演員』的初心沒變。這種認准目標堅持到底的倔強,和電影中為愛執著尋找答案的小龍如出一轍。本次發布的海報,用黃綠色調的時間光影,映刻出小龍與冬冬的雙重人像,小龍的實像之下疊加的是冬冬的影像,一實一虛間讓小龍對冬冬的深深思念呼之欲出,也為小龍執著追尋突然消失的冬冬留下了伏筆。

  這種執著追尋也同樣體現在預告片中,預告片用幾段獨特的口哨聲串聯起趙小龍的青春:一見傾心的萌動,初嘗愛的滋味,情難自已的曖昧,伴著舒緩悠揚的口哨聲愈發美妙,把觀眾拉回了青澀的年少時光。突然變故降臨,燃燒的油船、堅硬的拳頭、激烈的對拼,野性的碰撞,毫無征兆的將愛撕碎。當熟悉的口哨聲再次響起,只剩下小龍尋找愛的身影,『我就不信我找不到』最後小龍跳入冷冷的江水裡,看不到的彼岸是他內心渴望抵達的目標。而片尾一句私語般的『我想你了』猛然觸動觀眾心弦,小龍對冬冬的無盡思念,或許正是我們對記憶裡突然消失了的那個TA未層吐露的心聲。

  FIRST創始人宋文為電影初心首執導筒《抵達之謎》各大電影節展映口碑高開

  《抵達之謎》不僅是李現的主演處女作,也是導演宋文的處女作。宋文作為FIRST電影節的創始人,10年後首次從幕後走向幕前,從扶持新導演的推手變成親自上陣的新人導演,身份的轉變是他對電影初心的堅守:『我身體力行全程都走一遍更有體會,可以更好的和新導演工作』。四年前同宋文和李現帶著飽滿的熱情與極致的專注,與一群同樣有著共同信念的同仁,創作出《抵達之謎》——整個劇組可以為了一個雨夜鏡頭,扛著冬日的寒冷一遍遍的淋雨NG拍攝;導演可以為了達到想象中的畫面,大膽的將凡士林涂到鏡頭上,以塑造小龍失魂落魄的狀態。當年的青澀或許在影片中留下痕跡,但他們的堅韌執著,對電影的赤子之心更成就了《抵達之謎》的獨特氣質。

  目前,電影《抵達之謎》已成功在釜山國際電影節、中國金雞百花電影節、北京國際電影節、伊朗曙光旬國際電影節、伊斯坦布爾罪與罰國際電影節等多個電影節進行展映,並獲得了海內外觀眾的一致好評:『全員演技在線,李現讓人驚喜『、"影片情感粗糲但極有力量『、『裡面的友情、愛情都讓人念念不忘』、『影片能把人瞬間拉回青春時代』、『看完有點淚目』等,多元的情感元素讓觀眾再拾青春初次心動的雀躍與留戀。而小龍『我一定會找到她』的堅持,更是向觀眾發出勇敢信號,借著《抵達之謎》情人節的上映去勇敢告白,別再讓愛變成遺憾,和李現一起為愛抵達!

  電影《抵達之謎》由並馳(上海)影業有限公司、和和(上海)影業有限公司、黑螞蟻(上海)影業有限公司、北京盛煌國際文化傳媒有限公司、盛天瑞影文化產業(北京)有限公司、中銘盛世(深圳)影業集團有限公司、白馬(上海)影視發行有限公司、北京大美寰宇影業有限公司、嘉影上行(北京)文化傳媒有限公司聯合出品,北京聚合影聯文化傳媒有限公司、大美寰球(北京)文化發展有限公司、白馬(上海)影視發行有限公司聯合發行。影片將於2020年7月31日登陸全國院線,敬請期待。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦