您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
文化盛宴——『永不落幕的漢服節·修武』將於8月15日舉辦
2020-07-24 16:56:00 來源:南方娛樂網  作者:

  7月21日,『永不落幕的漢服節』新聞發布會在鄭州舉行。從發布會上獲悉,修武永不落幕的漢服節將於今年8月15日在修武縣雲臺古鎮舉行,屆時將為『漢服迷』們獻上一場傳統與科技完美結合的千年修武文化盛宴。

  作為修武『永不落幕的漢服節』活動主辦地,雲臺古鎮運營機構、榮盛康旅河南投資有限公司總經理石保森介紹說:

  『雲臺古鎮是修武縣「景城融合」戰略核心項目,美學經濟重點建設項目,也是榮盛康旅雲臺山公司的首開項目,項目總佔地700畝,總投資20億元。』石保森說,項目以韓愈文化為主線,穿越修武千年歷史,傳統文化結合現代科技,呈現古修武盛唐風貌,是一個集吃住行游購娛於一體的大型古鎮文化旅游項目,對提高修武旅游吸引力、提昇城市品位等方面將起到積極的推動作用。

  焦作市委常委、修武縣委書記郭鵬表示,『永不落幕的漢服節』活動,旨在讓『漢服文化』紮根修武、開花結果,努力把修武打造成『北方漢服黨聖地』。漢服節期間,修武縣將努力為全國各地的漢服愛好者們提供一個能玩、能住、有吃、有樂的休閑度假場所,使大家在領略『漢服文化』的同時,也能感受到這裡的建築美、設計美、風景美、服務美,同時也希望在各方共同努力之下,將『永不落幕的漢服節』打造成為修武旅游的新名片、豫北旅游的新熱點、全國文旅領域的新品牌。

  發布會上,修武縣美學經濟招商引資項目對外推介活動也拉開帷幕,現場對美學藝創空間示范園項目、『運河故事』文化旅游項目、竹林七賢文化創意產業園等12個涉及美學、文旅養、工業、農業、城建五大類重點項目進行推介。

  近年來,修武以『美學設計』開闢產業昇級第二路徑,重點打造以國潮、古風、漢服、二次元為主打的95後、00後、Z世代2.6億群體線下文旅聖地。該縣聚焦文旅、工業、農業、美學、城建、民生六大領域,結合產業發展現狀,打造了50餘個關聯度高、互補性強、成長性好的對外招商項目,廣泛開展招商引資活動,取得紮實成效,呈現出良好勢頭。

責任編輯:連冬雪