您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《跨界歌王》鄭愷小沈陽挑戰魔性改編嗨翻全場
2020-07-21 13:59:16 來源:網易娛樂  作者:

  網易娛樂7月17日報道北京衛視大型音樂節目《跨界歌王》第五季本周六繼續跨界開唱!在火藥味持續昇級的舞臺上,跨界歌手們『各顯神通』紛紛亮出殺手?,不僅頻頻『顛覆人設』刷新觀眾認知,更是練就了『十八般跨界技藝』,齊放大招。本期,重新組建的『挑戰者聯盟』鄭愷、小沈陽、凌瀟肅、唐一菲、牛駿峰將全力以赴向王座發起挑戰,而王座之上的歌王陳建斌、鍾楚曦、李小萌、於毅則繼續守衛王座嚴陣以待,究竟是『挑戰者聯盟』能夠先下一城,還是『歌王守衛者們』棋高一著?讓我們共同期待!

  鄭愷、小沈陽魔性rap嗨翻全場 凌瀟肅、唐一菲攜手跨界透露心聲

  經過上周在『跨界培訓學院』中的刻苦訓練,本期節目中鄭愷和小沈陽將以全新面貌自信滿滿地重回跨界挑戰舞臺。在首輪資格賽中,兩人選擇了一首近期火遍海內外的經典老歌《一剪梅》,全新顛覆性的歌曲改編搭配二人的洗腦舞步,讓全場嘉賓隨之沸騰,歌曲中甚至融入了魔性的rap元素,老歌新唱,趣味十足。為了練習這段魔性歌舞,兩人可謂吃盡苦頭,但是嚴格專業的樂評團卻稱他們的表現像『麻辣香鍋』?他們的改編和表演最終能獲得認可麼?

  早在《跨界歌王》節目邀約名單中的凌瀟肅、唐一菲夫婦,本周終於攜手來到了跨界舞臺,鼓起勇氣打破壁壘勇敢獻唱,與牛駿峰共同演繹了一首李宗盛膾炙人口的經典『神曲』《最近比較煩》,經過三人親自改編的歌詞也充滿了對生活的感悟,凌瀟肅與唐一菲更是在歌聲中訴說出日常甜蜜的瑣事,讓觀者不禁心疼『電燈泡』牛駿峰『吃了一大口狗糧』。如此輕松詼諧的舞臺表演,樂評人們的評價卻是褒貶不一,投票期間,跨界歌手們的心情仿佛坐上了過山車,面對犀利高能的毒舌點評,幾人將如何應對?唐一菲又將說出怎樣令人動容的『背後故事』呢?

  四位挑戰者紛紛秀出絕活,究竟誰能獲得向歌王發起挑戰的機會?他們各自精心准備的大秀歌曲能夠獲得展示的舞臺麼?敬請期待!

  陳建斌、於毅重返跨界舞臺解鎖多面反差萌

  作為《跨界歌王》的『老朋友』,陳建斌和於毅本周以『補位歌王』的身份重返跨界舞臺,對舞臺並不陌生的兩人會給大家帶來怎樣的驚喜呢?

  節目中,陳建斌一改之前的嚴肅風格,提著『老乾部』保溫杯,淡定面對即將到來的殘酷比拼。本次陳建斌在選曲上頗具突破性,以一首經典電影主題曲《不了情》向觀眾展露出『鐵漢柔情』的一面,飽含深情的演唱,實力盡顯。在跨界舞臺勇於突破自我的陳建斌,不經意間還暴露出『反差萌』的一面,面對挑戰者們的表演開啟『花式贊美』模式,節目中更是頻頻口出『萌』言,褪去『霸道總裁』光環的陳建斌會在節目中帶來怎樣的驚喜表現?

  而曾經曲出驚人的於毅這次回到《跨界歌王》舞臺也帶來了許多期待,本期節目中他將回望初心、回歸音樂本質,以簡單純粹的唱腔把一首《默》詮釋的深刻動人,更訴說了自己對於音樂的熾熱夢想,而精致夢幻的懸空舞臺的設置更讓大家嘆為觀止!他的音樂與表演能打動觀眾及樂評團成員麼?讓我們拭目以待!

  小沈陽表白妻子唱哭全場 牛駿峰厚積薄發演繹京味兒大秀

  一直以來『長在觀眾笑點上』的小沈陽在挑戰賽中卻出人意料地釋放了一顆『催淚彈』,一首送給妻子的質朴歌曲唱哭眾人,小沈陽用輕柔婉轉的語調唱出了家長裡短的浪漫,當舞臺上飛舞著漫天白雪,小沈陽飽含深情的演繹讓在場嘉賓無不潸然淚下。節目中小沈陽更是借機會向妻子表達了自己的濃濃愛意,他們十年婚姻的背後還隱藏著什麼故事?

  一直以『溫柔少年』形象出現在觀眾眼前的牛駿峰,本次化身街頭酷boy,演繹了一首『胡同味兒』滿滿的北京說唱,將京韻大鼓與流行音樂巧妙結合,描繪出了北京這座城市的人文風情,道出了老北京的歷史味道,演唱時氛圍感與自豪感十足。他坦言,作為一個北京孩子,一直想在北京衛視為家鄉唱首歌,飽含赤子之情的話語讓大家敬佩不已,歌曲中增添的巧思與細節也獲得一致好評。如此熱血的牛駿峰本期能否成功登上王位?

 

責任編輯:連冬雪