您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
乘風破浪一壺酒,讓我一次喝個夠
2020-07-21 09:13:00 來源:中國經濟網  作者:

  2020年一個讓很多人難忘的一年,新冠肺炎;各地的電影院陸續復工,第一個走進影院的觀眾獲終生免費觀影的資格,繼乘風破浪的姐姐們消停了之後老周的搖滾酒歌《給我一壺酒》發布了。

  『酒』是唱了千年的題材。從古至今,自有酒的時候就開始酒的歌謠。『花間一壺酒,獨酌無相親,舉杯邀明月,對影成三人。』『鍾鼓饌玉何為貴,但願長醉不用醒,古來聖賢皆寂寞,惟有飲者留其名。』『五花馬,千金裘,呼兒將出換美酒,與爾同銷萬古愁。』『明月幾時有,把酒問青天。』『人生得意須盡歡,莫使金樽空對月。』『葡萄美酒夜光杯,欲飲琵琶馬上催,醉臥沙場君莫笑,古來征戰幾人回。』『三杯和萬事,一醉解千愁。』『勸君更盡一杯酒,西出陽關無故人』。這些千古絕唱都在訴說著同一個主題,酒真是一個好東西。能引無數文人墨客為其折腰的美酒,老周當然也不會錯過。集半生感悟,合一世豪情,用這首《給我一壺酒》直抒胸臆、笑傲江湖,指點江山、游戲人生。伴隨著音樂充滿現場感的律動,襯托著粗糲豪邁的歌聲,一句接一句的嘶吼,一聲接一聲的吶喊,恰似老周的開山之作《活著就要折騰》的姐妹篇,繼續活著,繼續折騰。乘風破浪一壺酒,讓我一次喝個夠,五魁首、六六六,呼群喚友,醉酒也風流。待你喝了這壺酒,和著老周的飲酒歌,煮酒論天下,不醉誓不休,那怎是一個『爽』字了得!

責任編輯:連冬雪