您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
電影《暗戰1931之白乙化》開機 獻禮建黨一百周年
2020-07-16 16:27:00 來源:南方網  作者:

  7月15日,根據抗日英雄白乙化真實經歷改編的電影《暗戰1931之白乙化》召開了新聞發布會暨開機儀式。該片作為建黨一百周年的獻禮片,在策劃和組織實施過程中,遼寧省、遼陽市、宏偉區有關領導多次開展現場調研,全力推進項目的組織實施。開機發布會當天,遼陽市委常委宣傳部長王忠學、市委常委遼陽市軍分區司令張利、遼陽市人民政府副市長原陽、遼陽市宏偉區委書記段艷玲、遼陽市宏偉區人民政府區長崔安勇等領導蒞臨發布會現場。導演王鑫、制片人楊成、聯合制片人王凱、張洪飛、孫明研,制片主任金鴻悉數到場。

  遼陽市宏偉區委副書記姜旭在講話中表示區委、區政府鼎力支持《暗戰1931之白乙化》的拍攝工作,並多次組織調研活動,相信該部影片將是紀念建黨100周年的獻禮之作,也是緬懷革命英烈的經典之作。此項工作也得到省、市有關部門領導的關注,省委宣傳部副部長孫成傑,市委常委、宣傳部長王忠學親臨外景地現場進行工作指導。

  在到場領導、制片人與導演講話結束後,主要演員向媒體介紹了自己在該片中扮演的角色。隨後記者向發言人圍繞電影《暗戰1931之白乙化》的角色與情節設計提出了很多問題,都得到了相應的解答,能夠看出主創團隊思路清晰、明顯是對原型人物和劇作都下了苦功夫。這也讓人們對成片的效果充滿期待。

  抗日英雄人物事跡改編電影,當地政府大力支持

  《暗戰1931之白乙化》這部電影的拍攝離不開白乙化故居所在地政府的全力支持與配合。遼陽市政府不但為電影的拍攝提供了堅實的物質支持,建設了高規格的電影拍攝基地,更在政策上給予劇組最大限度的自由,令拍攝活動能夠還原歷史、達到更好的拍攝效果。相信在這樣的支持之下,《暗戰1931之白乙化》劇組定能拍攝出更好的影片。

  《暗戰1931之白乙化》將在遼陽龍石影視文化產業基地拍攝。該影視基地位於遼寧省遼陽市宏偉區石廠峪村,已建成的拍攝地有序地坐落著20世紀三十年代中國東北重鎮遼陽城裡的中式、俄式、歐式、日式建築44座。巍峨高大的中式牌樓,曲徑通幽的偏宅窄巷,錯落有致的門庭府院,虛實相間的大小店鋪,異國風情的樓堂館驛,以及饒有特色的燈籠幌子,蔚為繁華,處處與歷史相連,處處有百年故事。抗日英雄白乙化的故居緊臨其側,與影視基地渾然一體,帶著深深的歷史的厚重感。

   英雄白乙化形象首登熒屏,嶄新傳奇眾人矚目

  白乙化作為抗日英雄,在此前還從未有過影視作品涉及他的故事,其傳奇人生尚未為人所知,而他卻列名於民政部公布的第一批300名著名抗日英烈和英雄群體名錄。本次《暗戰1931之白乙化》的拍攝是白乙化故事第一次登上熒屏。白乙化是民政部公布的第一批300名著名抗日英烈和英雄群體名單入選人,他的一生頗具傳奇。如此精彩、又是觀眾不太熟悉的故事,待到上映之時必能給人驚喜。

  這部備受矚目的影片將目光聚焦於1931年『九一八』事變後,從中國大學校園返回家鄉的白乙化,以教師身份為掩護,按照黨組織要求,與地下黨員老羅、黃小橋等積極聯絡抗日志士,智取遼陽警察局槍支,武裝隊伍組建抗日義勇軍,打擊以陳學英為首的漢奸和以木村為首的日本侵略者的故事,開啟了智斗力搏地下抗日活動。正如星星之火可以燎原,愛國志士們用自己的滿腔熱血點染了這片土地。該片用跌宕起伏的情節和生動形象的人物刻畫譜寫了一曲令人熱血沸騰的英雄贊歌。

 《暗戰1931之白乙化》由大連盛世唐銀影視傳媒有限公司、遼陽龍石影業有限公司出品,環球壹線(北京)影視文化有限公司獨家宣發,大連盛世唐銀影視傳媒有限公司、遼寧龍石影業有限公司制作。深圳市深紅娛樂服務管理有限公司、深圳隕石音樂文化發展有限公司、深圳尚雅富寧投資發展有限公司聯合出品。本片由師承《地道戰》編劇的新銳青年導演王鑫導演執導,他在抗日題材方面有著很深的情懷和足夠的了解。而飾演白乙化的青年演員劉子瑞,為了更好的詮釋這位英雄人物,針對白乙化的人生經歷深入查閱資料,做出全方面的理解。從劇本的撰寫,再到演員的配合與劇組工作人員的努力,主創團隊力爭用匠心打磨精品,用誠心詮釋英雄。加上拍攝活動也得到了白乙化故居所在地政府的全力支持配合。每一個工作人員,都用最認真的態度來對待這部電影。這份匠心,加上對祖國最赤誠的熱愛和對英雄的崇敬,必將打造出一部經典的抗日題材巨作。相信在這樣的多方支持、用心創作的條件下,《暗戰1931之白乙化》會是一部令人驚艷的經典作品。

責任編輯:連冬雪