您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
聊齋系列最『丑』改編 古裝奇幻電影《羅剎劫》定檔7月21日
2020-07-15 09:13:00 來源:南方網  作者:

  由沙發怪執導,孫薇做制片人,蔣欣奇、南金靈、侯浩然領銜主演,王思潔、張夢然、楊建邦主演,陸超特別出演,郭震、常丹丹友情出演的古裝奇幻電影《羅剎劫》日前發布奇幻版預告和海報,正式官宣定檔7月21日上線,該片集結超強陣容全新演繹最『丑』聊齋,令觀眾好奇《羅剎劫》的世界觀裡,『美』和『丑』是如何激烈交鋒的。

   最『丑』聊齋電影顛覆審美以丑為美的愛情考驗冒險重重

  《羅剎劫》改編自中國古典經典文學《聊齋志異之羅剎海市》,講述了在美丑大逆轉的羅剎國裡,流落至此的馬驥和俠客司徒空攜手公主夕月一同戰勝國師的黑惡勢力,不拼顏值拼實力,最終建立了不以美丑論高下,人人平等新秩序的奇幻故事。電影延續了原著披著奇談異聞外衣關懷社會、批判世情的人文內核,巧借不可思議的奇幻異事深入刻畫人性與欲望,探討美丑的本質。影片與現實鮮明對立的美丑價值觀看點十足,男主角馬驥流落至異國被視作『丑人』,差點因此要被處死,而天生容顏姣好的公主為何『扮丑』?懸念環環相扣,讓人想一窺究竟,這個顛覆美丑的國度到底還暗藏著什麼不為人知的秘密。

  本次釋出的『奇幻版』定檔預告中,一幅描繪奇幻羅剎世界的畫卷徐徐展開。俊俏書生馬驥(蔣欣奇飾)海上遇險,誤入惡蛟守衛、與世隔絕的羅剎國。面對窮凶極惡的蛟龍圍攻,眾人只能迎頭對戰,最終流落至『以丑為美』的羅剎國,不料在此地,他引以為傲的外貌卻招來禍患。影片借馬驥之口向世人提問,究竟『什麼是美?什麼是丑?』為了回到中原,馬驥與公主夕月(南金靈飾)、嗜酒大俠司徒空(侯浩然飾)、身世神秘的捉丑隊長赫奴(王思潔飾)組團與異化美丑觀的國師進行對抗,最終真相大白,衝破了美丑固有標准,收獲真摯的愛情。這支以奇幻為主題的預告片一經發布就在短時間內引起了眾多網友的熱烈討論,他們紛紛表示,影片內容新穎,果真是獻『丑』了。除此之外,與預告片共同發布的『奇幻』版海報集中展現了羅剎世界詭魅離奇、懸念迭起的一面。猩紅的天空驚雷乍起,巨大的蛟龍面目可怖,藍綠的身軀盤踞包圍住眾主演。眾人神色各異,或憤恨、或警惕,一場大戰一觸即發。太多秘密似乎藏於其間,讓人忍不住去電影《羅剎劫》裡一探究竟。

  新生代演員詮釋『丑丑的美』豪華班底鑄造奇幻聊齋精品

  影片打破以往聊齋系列俊男靚女的固定搭配,反其道而行之,『丑』男『丑』女齊上陣,顛覆美丑觀念。影片中羅剎國公主夕月偶遇流落至此的書生馬驥,兩人經歷了愛情中的酸甜苦辣和錯綜復雜的美丑陰謀,最終尋得內心真善。在異於尋常的美丑觀『挾持』下,顏值竟成了評判生死的標准。馬驥又是如何從迥異的價值觀中破局突圍進行自救?夕月公主是否有勇氣和眾人一起揭開羅剎國審美顛倒的真相?在拼顏值的國度,眾人靠實力是否能夠突出重圍?面對如此匪夷所思的『羅剎世界』,各位新生代演員更是用自己出色的表演將人物的多元個性展現得淋漓盡致。 『美』與『丑』究竟誰勝誰負,這樣的懸念更是激發了觀眾對於影片的熱烈關注。

  除了各位新生代演員,《羅剎劫》的制作團隊也十分資深,據悉,該劇導演沙發怪有網劇《惡魔少爺別吻我》、《夢幻西游》等多部代表作,經驗十分豐富。而影片中蛟龍與眾人海上纏斗的特效更是逼真,深夜,波濤翻滾的海面躍出張著血盆大口的蛟龍,雙眼閃爍著赤色光芒。海上惡斗蛟龍的大場面特效奪人眼球,場景宏大,熠熠生輝,力圖通過精心設計的視覺效果和全新的故事線打造出精彩絕倫的視覺盛宴。

  電影《羅剎劫》由上海騰訊企鵝影視文化傳播有限公司、浙江寶曼影視文化有限公司出品,將於7月21日在騰訊視頻上線,惡蛟御海,美丑逆轉,敬請期待!

責任編輯:連冬雪