您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《看我的生活》黃明昊首次體驗跑腿 王大陸擺攤賣貨
2020-07-13 14:46:28 來源:網易娛樂  作者:

  網易娛樂7月13日報道由優酷、銀河酷娛聯合出品的獨居生活觀察類真人秀《看我的生活》第八期已精彩上線。黃明昊首次體驗跑腿小哥這一職業,盡管有些『入不敷出』,但一天下來也是收獲頗豐;潛水教練陳學冬本期正式上崗,佘詩曼則開啟了經商之路,不光籌劃著開網店、上線口紅品牌,還和王大陸一起擺起了夜市地攤。豐富的體驗讓嘉賓們充分感受到了各行各業不同的生活狀態,也有了新的體悟。

  黃明昊體驗跑腿花的竟比賺的多,陳學冬潛水考核學員狀況頻發

  現如今,年輕人們的生活早已離不開快遞、外賣等代購跑腿服務,雖然經常和這些行業的人員打交道,但大多數人對他們真正的工作狀態卻並不了解,正因如此,黃明昊決定體驗一下跑腿小哥的工作。由於對路況不熟,黃明昊在送一單外賣時,跑錯了路,導致最終超時3分鍾送達,險遭客戶投訴。在跑腿師傅的帶領下,黃明昊漸入佳境,順利完成了多單配送,賺取了不少跑腿費,只是黃明昊花錢也略有些大手大腳,一天算下來花的竟比賺的多,引得棚內嘉賓笑稱黃明昊『賠錢貨』。跑腿小哥的業務可不止送外賣,很快,黃明昊便接到了一個遛狗的任務,由於狗的體型略顯龐大,難以招架的黃明昊險些『被狗遛』,還差點掉了褲子,滑稽的場面令人忍俊不禁。除此之外,黃明昊還接到了一份特殊的任務——幫助老師為即將畢業的小朋友買禮物,看著小朋友們拿到禮物後的開心笑容,黃明昊心滿意足。經過一天的跑腿體驗,黃明昊對生活也有了新的感悟。跑腿員的工作看似平凡,卻也擁有著許多閃光點,工作不分高低貴賤,每一位堅守崗位的工作人員都值得尊敬。

  拿到潛水教練證的陳學冬,終於正式上崗了,本期節目中,他要對幾位學員進行潛水教學並考核。正式下水前,陳學冬先對學員們進行憋氣訓練和耳壓訓練。憋氣訓練還算順利,可到了耳壓訓練,問題便接踵而至。盡管陳學冬嘗試了多種教學方法,但學員們卻始終不得要領。到了下水實踐時,更是狀況頻出,學員們因耳壓平衡沒有做到位,均未成功,加之暈船、風浪,潛水訓練不得不暫停了下來。休整過後,陳學冬決定先帶學員們在淺水海域嘗試,然後逐步下潛至考核深度,最終,在陳學冬的訓練下,學員們全部通過了潛水考核。

  佘詩曼挑戰兩周開網店,王大陸擺攤打折惹怒佘詩曼

  喜歡不斷挑戰自我、嘗試新鮮事物的佘詩曼,在本期節目中研究起了『下海經商』。此前佘詩曼曾代言並親手設計了一個口紅品牌,得到了身邊不少朋友的支持,如今突然得知該口紅已停產,於是,佘詩曼決定重啟口紅品牌,並自己開店,參與618大促。此時距離618大促僅有十幾天,卻要同時處理商標轉授權、開網店、生產出貨、上線促銷等一系列事情,讓佘詩曼有些頗為頭疼。在阿裡巴巴工作人員的耐心解說與幫助下,商標問題終於得到了解決,開店、運營、推廣等一系列流程也初見眉目,這讓佘詩曼仿佛吃了一顆定心丸。說到佘詩曼擔心的物流與倉儲問題時,阿裡巴巴的工作人員詳細介紹了菜鳥物流的運作情況,並帶領佘詩曼參觀了菜鳥物流倉,看到數字化、智能化的物流系統在有條不紊地運作,佘詩曼一顆懸著的心徹底放了下來。

  除了開網店賣口紅,佘詩曼對夜市地攤也頗為感興趣。於是,佘詩曼和王大陸兩人便謀劃著加入夜市擺攤的陣營。擺攤需要申請辦理正規的手續,但由於時間關系,兩人決定以流動的形式和他人合作擺攤,並將售賣所得的分成,捐給有需要的兒童。佘詩曼提前買好了擴音器、假胡子,兩人一番喬裝打扮,便開始了夜市擺攤。第一個攤位是賣陶瓷器皿,兩人和老板簡單溝通後,便吆喝了起來。沒有擺攤經驗的王大陸,一上來便主動打折降價送東西,如此操作一下子惹怒了佘詩曼,用眼神、語言雙重警告王大陸『不要再打折了』。到了第二個攤位上,面對品牌不能打折且商品單價頗高的情況,兩人一度陷入被動局面,在老板出馬成功推銷一單後,佘詩曼和王大陸重新燃起了斗志,學著老板的話術,精准挑選目標客戶,最終賣出了不少產品,並拿到了可觀的提成。

  

  下期節目中,令許多觀眾牽掛的馬思純終於再次露面,好友王大陸精心准備,邀請馬思純到自己家中做客,馬思純目前的狀態究竟如何?經過十幾天的籌備,佘詩曼的口紅品牌終於重新上線了,不僅打卡了口紅制作,還將開啟直播賣貨,首次做電商直播的佘詩曼將會帶來怎樣驚喜的表現和成績?另一邊黃明昊為了減壓,竟將自己埋進沙子裡,並坦言由於經常參加節目,沒有時間靜下來做音樂,導致自己壓力過大,在好友疏導和減壓運動的幫助下,黃明昊究竟能否調整好狀態?護海使者陳學冬在下期節目中將要出海清理廢棄在海底的漁網,卻不想中途突遇暗流,陳學冬將如何化解危機?下周六中午12點,鎖定優酷《看我的生活》,精彩繼續。

責任編輯:連冬雪