您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《夏洛特煩惱》plus版來了,《數字奇譚》能延續火爆嗎?
2020-07-10 11:59:30 來源:  作者:

  時至今日,《夏洛特煩惱》依然是開心麻花打開『影視化變現』之路的最大功臣。

  《夏洛特煩惱》講得是中年危機、賣得都是情懷、落腳到珍惜身邊人,雜糅了青春校園、奇幻穿越的《夏洛特煩惱》,鬧確實鬧騰了點,卻很清醒的做到了『挑逗』人——讓觀眾夢幻般的實現了夢想,再被夢想狠狠地打了個大嘴巴。

  看完電影的觀眾常常會想『如果青春能夠重來一次,結局會是什麼樣?會不會有很大的變化?人生也許就會走上不同的人生道路?』,這或許就是這部電影的魅力所在,它是能喚醒觀眾的記憶,也能給觀眾帶來感悟。

  而今,《夏洛特煩惱》Plus版——《數字奇譚》即將上映,這部電影還能延續火爆嗎?

  電影《數字奇譚》和《夏洛特煩惱》一樣,也是由一個夢展開,這部電影主要講述了大四學生李玄武是個對數字不敏感的學生,他在補考高數的考場做了一個夢,夢裡的世界和現實大不同:窮同學秦隆變成了富二代,舅舅變成了一個騙吃騙喝的假道士,唯一不變的就是他的數學成績依然很差,補考又沒及格。

  天無絕人之路,空中飄來一張高數補習班的宣傳單,上面還有美女講師『小甜甜』的照片,李玄武決定去碰碰運氣,偶遇美女老師朱怯怯。

  接下來的故事就精彩了,學渣如何擺脫自身局限,成功逆襲?

  故事的結局是,為了擺脫數字怪的控制,拯救小伙伴,李玄武痛定思痛,終於領悟到只有通過好好學習纔能提昇高數能力。

  至於中間發生了什麼,就要大家去影院親自感受一波,這一部集搞笑、科幻、動作於一體的電影,絕對會讓你值回票價。

  常人難以企及的『如果』,就是影視劇安身立命的本事,造夢誰不會,造一個有意思、有故事、有意義的夢,纔是影視人窮盡一生追求的目標。

  《數字奇譚》就成功做到了,當李玄武帶著記憶穿越到了另一個世界,一切都變得皆有可能了。

  事實證明,哪怕最一無是處的人,總會有想要逆襲的心態,憑借著女神的助力和強大的責任感,李玄武終於明白努力的意義,只要膽大心細不放棄,逆襲不過是一層窗戶紙。

  夏洛因為一場夢纔明白『平淡纔是真、珍惜在眼前』的道理,而李玄武因為一場夢,克服了對高數的恐懼,這或許就是喜劇片的魅力所在,在情理之中卻又在意料之外。

  加上艾倫和王智兩大『開心麻花』御用演員,這部電影想不爆都難吧?

責任編輯:連冬雪