您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
愛奇藝《怪你過分美麗》VIP會員收官,劇情真實宣傳創新備受好評
2020-07-09 10:51:29 來源:南方網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  『《怪你過分美麗》以娛樂圈生態映射新時代職場現狀、直擊當代女性生存痛點,從籌備到制作都力求做到真實還原。』誠如環球網所評,自6月8日在愛奇藝全網獨播以來,《怪你過分美麗》真實還原了當下娛樂圈運行狀態以及經紀人工作與生活現狀,刻畫出莫向晚這一鐵面勵志經紀人的形象。將觸手伸向藝人經紀職場內外的《怪你過分美麗》,以尖銳犀利的內容催生了一系列與現實生活、社會、職場、職場人有關的話題,引起市場不小的關注。

  同時,《怪你過分美麗》用敏銳的市場觸覺創造了劇集與用戶深度體驗的多維空間。無論是正式開播前舉辦的娛樂『圈中人』內測看片會,還是借勢地攤經濟舉辦的『娛樂經紀速成班』線下快閃,再到聯合智族GQ、新浪微博共同發起的『一日經紀人』深度體驗企劃和主題為『有話好好說究竟有多難』的直播論壇……從線上到線下的多元性玩法、沈浸式互動體驗都讓大家眼前一亮,引發了圈層共情。

   豆瓣開分8.3一路領跑行業榜單高能劇情創超高熱度

  高能的劇情、精湛的演技,帶來的是高人氣與高話題度。根據數據顯示,《怪你過分美麗》強勢登陸微博熱搜44次,其中3次登頂TOP1、微博話題榜長期佔據前排,相關話題總閱讀量突破137億、多次登上電視劇待播榜/熱播榜前三名,藝人秦嵐的微博也在劇集播出期間增加了近100萬的粉絲,圈粉力量強大。該劇還登入抖音熱點榜13次、話題播放量破23.1億次、抖音全網播放量破107.2億次。

  在垂直榜單方面,燈塔熱度峰值達180萬;登上貓眼全網劇集熱度冠軍;登上骨朵熱度指數排行榜TOP1;百度風雲榜TOP1;豆瓣華語口碑劇集榜第4,熱門實時書影音榜、熱門電視劇榜均登頂第1。

  綜合數據表現同樣亮眼,《怪你過分美麗》的百度搜索指數峰值突破90萬,百度關鍵資訊指數峰值接近250萬,代表著劇集強大吸引力、不斷將追劇網友轉換為安利大軍。

  昨晚,如此劇情高能口碑高分的《怪你過分美麗》終於迎來了VIP會員收官,再次成為了全網熱議的關注焦點。

  走心演技真實還原娛樂圈生態播前內測會獲媒體深度共鳴

  人氣女星為愛服藥自殺、經紀人刪評控評發通稿、男星為上位欲解約跳槽、討好平臺客戶私下送禮……在娛樂圈,這樣的話題時常上演,而這些真實的娛樂圈行業內幕也都一一出現在了《怪你過分美麗》的劇情中。

  在《怪你過分美麗》展示的種種行業現象裡,直擊痛點,不避諱敏感話題的『大膽作風』讓劇情構建的行業生態豐富又立體。值得一提是,早在該劇正式開播前一天,6月7日,愛奇藝就在北京舉辦了一場《怪你過分美麗》娛樂圈中人『內測會』,當天的內測看片會邀請了超過100位藝人宣傳、制片人、藝人經紀、藝人助理等圈內媒體人到場。內測會入門可見『圈內人』職場問卷黑板報——『藝人戀情曝光、藝人搶C位、藝人情緒管理……』。遇到這些情況,你怎麼辦,眾多真實而棘手的難題撲面而來,現場媒體和從業者看到這些詞就『頭皮發麻』,交流完心得個個『心有戚戚焉』。

  眾所周知,該劇聚焦的是娛樂圈職場生態,以莫向晚的經紀人職場生活為中心,但投射出的,卻不僅是經紀人與藝人、與同行、與客戶的對話,甚至還有與自己的、與上司的、與家人的對話,這些都讓不同社會圈層的受眾找到了情緒共鳴。揪心拉扯的劇情盡可能貼合了繽紛多面的行業生活,不僅觀眾看得過癮,也讓娛樂產業鏈中每一個環節的工作人員都對真實的『圈子內幕』感到熟悉與熱血。臺上臺下『0距離』的互動讓《怪你過分美麗》一路口碑領跑,觀眾直呼『難得的良心爽劇,想二刷』。

   整合營銷新穎多元沈浸式互動體驗引發圈層共情

  通過劇情引發思考,用品牌行為提供解決方案。6月16日,愛奇藝《怪你過分美麗》聯合智族GQ、微博共同發起了『一日經紀人』深度體驗企劃。美妝達人西門大嫂通過選拔來到藝人秦嵐身邊做了一天的經紀人,這樣的沈浸式場景宣傳讓觀眾感到新奇且直接。緊接著的7月2日,愛奇藝與智族GQ、微博又聯合舉辦了主題為『有話好好說究竟有多難』的直播論壇,讓這次整體企劃跳脫了短暫的互動體驗過程,不僅能夠引發思考,還能為在職場上有困惑的年輕人提供獨特的解決方案。當天,愛奇藝副總裁、自制劇開發中心總經理戴瑩,《怪你過分美麗》主演秦嵐,《智族GQ》編輯總監Rocco,三位嘉賓站在自己的職場角色裡,給網友分享了很多職場乾貨。業內精英人士現身說法讓這場直播高潮迭起。

   緊跟社會熱點創新整合IP營銷,暖心收官日療愈大眾

  在『地攤經濟』盛行的6月,正處劇情與傳播期的《怪你過分美麗》在廣州、上海進行了地攤快閃活動,不僅在陳列布置上靠近經紀人、娛樂圈主題,也設置了打卡互動小游戲,還能通過掃碼解鎖獨家花絮、獨家業內爆料等。

  別出心裁的還有7月7日上線的『怪美的治愈盲盒機』,在《怪你過分美麗》與網易雲音樂一起『營業』的線上活動裡,帶有專屬治愈密語的音樂盲盒將溫暖的力量傳遞到每一個素不相識的用戶手裡,療愈大眾引發共情,讓觀眾收獲了別樣的感動與驚喜。

  近幾年,備受觀眾喜愛的影視劇作品往往是有價值且有溫度的,《怪你過分美麗》用真實直接的娛樂圈經紀人行業吸睛,又在有溫度的劇情與整合營銷中創造了自己的IP與品牌價值,這纔得以讓高關注與好口碑並駕齊驅,最終領跑行業,也讓好劇深入人心、熱度持久留存。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦