您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《斗戰勝佛之大聖之淚》定檔7月3日 張馨予演繹蕩氣回腸西游篇章
2020-06-28 16:37:57 來源:南方娛樂網  作者:

  由潘恆生擔任藝術總監,任莎擔任制片人,張炭監制、編劇,鍾智行導演,張馨予、周柏豪主演的電影《斗戰勝佛之大聖之淚》已定檔7月3日登陸愛奇藝獨家播映。

  影片講述了已成為斗戰勝佛的孫悟空(周柏豪飾)遭怨靈蠱惑,唐三藏(許聖楠飾)也危在旦夕,怨靈正是孫悟空三百年前的舊相識——天人界女神幸運星(張馨予飾),為尋找惡的源頭,孫悟空踏上了一場回到過去之旅,歷經重重波折最終流下了一滴至情至性的眼淚。

   經典IP唯美演繹孫悟空跨越時空追尋身份真相

  《斗戰勝佛之大聖之淚》是西游系列故事的又一全新演繹,影片聚焦已變身斗戰勝佛的孫悟空,因三百年前取經路上的一段遭遇,跨越時空尋找善與惡的源頭、領悟執著與放下的真諦的故事。取經後的孫悟空被妖魔附體,要殺死師父唐僧,在與內心的惡魔斗爭的過程中,他終於看清了附身在身上的惡靈,正是三百年前的舊相識幸運星。孫悟空回到三百年前一探究竟,想要改變過去以改變未來,卻發現舊時的幸運星只是一個可愛純良的少女,與三百年後的惡靈判若兩人。在追尋真相的過程中,孫悟空逐漸看清了善與惡、愛與恨的關系,參透了『佛』的真正含義。

  該片用一個充滿奇幻色彩的美麗故事,向人們訴說命運的波譎雲詭、人性的復雜對立。孫悟空與幸運星的緣分跨越三百年,他們互相保護、互相犧牲、互相啟發,也經歷過互相傷害與漸行漸遠,最終也都在對方的參與下『了悟』,整段故事可謂蕩氣回腸、回味無窮。

  而集正邪於一體的幸運星,是天地間第一縷怨靈,身上帶有極端的善與極端的惡,始終在『黑化』邊緣試探的幸運星,淋漓盡致地傳達著『善惡一念間』的概念。而片中孫悟空也通過大量如『一切有為皆無為』『萬丈紅塵皆是灰塵』的臺詞,帶觀眾領略人生的奧義。該片充滿人文色彩,對西游IP的解讀唯美文藝,是近期不可錯過的佳片之一。

   張馨予挑戰善惡一體『精分仙子』視效出眾突破想象力

  《斗戰勝佛之大聖之淚》是一部深情與搞笑並存的作品。影片對孫悟空與唐僧的關系做了更符合現代審美的解構,唐僧大智若愚、孫悟空正義急躁,師徒二人互懟互坑為觀眾帶來了許多笑點。同時孫悟空與幸運星之間也經常流動著幽默輕松的氛圍,調皮二人組的相處令人覺得十分有愛。此次張馨予挑戰集善惡於一體的『精分仙子』幸運星,對演技也是一種考驗,觀眾不僅可以看到她大量或仙氣飄飄、或霸氣冷艷的養眼造型,也將會被她前後反差極大的表現折服。

  影片制作精良、視效出眾,在服化道、場景、武打動作、美術等方面皆追求上乘品質,呈現出十分考究的效果。孫悟空三百年後再遇幸運星的場景,大氣磅礡、雲山霧繞,充滿魔幻色彩;幸運星生活的繁花仙境,到處是瑤草琪花、落英繽紛,給人十分出塵愜意的體驗;兩人大決戰的場景,又以荒茫無垠的沙漠作為主背景,展現出蒼涼的意境。

  該片的動作設計、特效亦十分出眾。諸多武打動作設計精巧、場面大氣,觀感十分過癮;特效更是大手筆,開頭唐僧遭遇巨獸追擊的場面做得令人嘆為觀止,對牛魔王、白骨精、蜘蛛精的形象設計也是突破想象力,讓人忍不住點贊。這些都得益於影片由國內頂尖團隊操刀,監制、編劇張炭曾擔任電影《新龍門客棧》《無極》的編劇;導演鍾智行多次獲得金像獎最佳視覺效果獎,曾參與創作《神筆馬良》《龍門飛甲》;藝術總監潘恆生曾擔任奧斯卡評委,多次獲得金像獎最佳攝影獎,曾參與《倩女幽魂》《功夫》等電影的創作。如此重磅級的創作團隊,必將為觀眾獻上一部不可多得的精品。

  《斗戰勝佛之大聖之淚》由上海新龍門影視有限公司、廈門淘夢銀河網絡技術有限公司出品,遼寧舞帝文化傳媒有限公司、遼寧於氏兄弟影業有限公司、上海翰熠文化傳播有限公司、浙江超跡海皮文化傳媒有限公司、浙江一響天開影業有限公司、廣州百漫文化傳播有限公司、映美傳世(北京)文化傳媒有限公司、廣東東南映畫文化創意有限公司、浙江齊一文化傳媒有限公司、北京輝黃文化傳媒有限公司、深圳豆角映像影視文化傳媒有限公司、成都新廣融媒文化產業有限公司聯合出品,淘夢銀河獨家宣發。影片將於7月3日登陸愛奇藝獨家首播,敬請關注。

責任編輯:連冬雪