您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《老潘的歸途》開機 潘長江開啟爆笑公路旅程
2020-06-26 18:30:38 來源:南方網  作者:

  6月26日,由淘夢銀河出品的公路喜劇電影《老潘的歸途》在山東臨沂舉行了盛大的開機儀式。臨沂市委宣傳部部長劉仕江、臨沂市政法委副書記孔凡春、臨沂市火車站陳培勇、日照市文聯影視家協會周英俊、平邑縣委書記包華、平邑縣委宣傳部部長王力偉等領導,以及制片人芊慧、導演郭亞鵬,著名表演藝術家潘長江攜手蒲萄、劉書源等一眾主演悉數出席,為影片的順利拍攝送上祝福。

  《老潘的歸途》講述了肺癌晚期的潘家富(潘長江飾)在旅途中結識叛逆女孩小米(蒲萄飾),兩人互相影響,各自完成了與家庭、與舊友的和解,潘家富也回到老家解開了一生最大的心結,目睹家鄉舊貌換新顏,終覺此生無憾。該片以中國新農村建設為主題,是一部『決勝全面建成小康社會』『決戰脫貧攻堅』事業的獻禮片。

  公路喜劇+新農村建設拓寬前所未有的題材領域

  《老潘的歸途》是網絡電影領域難得一見的現實主義題材,其獨特的公路喜劇+新農村建設的模式,可謂集齊了近年來影視創作的兩個大熱門。公路喜劇一直是叫好又叫座的電影題材,其幽默、荒誕、獵奇的特色令其頻出佳作,此次潘家富搭乘的這輛列車同樣是在2326公裡的長途旅行中,覽盡沿途風景,訴說人間悲歡。大體量、形形色色的人物,以及豐富精彩的故事橋段將不斷點燃你的笑點與淚點。

  同時,以社會主義新農村建設為主題的影視劇進幾年也不斷刷新視線,深刻的現實映射、濃厚的人文關懷令該題材頻出高口碑作品,《十八洞村》《毛驢上樹》等電影皆因出眾的品質征服了業內外人士。而此次《老潘的歸途》同樣是通過潘家富與小米的旅途見聞,追溯今夕對比,展示中國農村翻天覆地的變化,以及近距離展現鄉村振興戰略與基層乾部的工作努力,讓人們更深刻地理解新農村建設的實地情況,感受到鄉村萬象更新、小康社會建成的欣喜之情。

  潘長江重磅出演頂級團隊潛心打造喜劇佳作

  《老潘的歸途》也是著名喜劇表演藝術家潘長江首部擔綱主演的網絡電影,從片名到內容都存在為其量身定做的部分,可見潘老師對電影寄予厚望。作為一代人熟悉的喜劇大師,潘長江曾為觀眾貢獻了《過河》《將愛情進行到底》《車站奇遇》等數不清的爆笑小品作品,以及《清凌凌的水藍瑩瑩的天》《別拿豆包不當乾糧》《能人馮天貴》等一系列耳熟能詳的歡樂喜劇,在觀眾中擁有極高的人氣與威望。此次看中電影主旋律、大制作的背景,潘長江再度出山出演公路喜劇,也是對電影品質的一種肯定。

  而近日潘長江更是在短視頻平臺為電影打call。他曬出劇本展示自己正在為拍攝做准備,更是表示影片是一部『讓你哭得死去活來的喜劇』『很正能量』,印證了影片笑中帶淚、內涵深刻、充滿積極向上精神力量的特色。

  該片由淘夢銀河制作出品,作為業內頭部公司,淘夢曾推出了《道士出山》《大蛇》《齊天大聖之萬妖之城》等一系列破紀錄的網絡電影,其作品在品質與口碑上皆處於業內領先水平。《老潘的歸途》制片人芊慧曾擔任電影《爹地》《傀儡姬》《長安霧怪》《南少林之怒目金剛》、網劇《戀愛劇本》《狐門秘事》《解懮奇賤店》的制片工作,經驗豐富;導演郭亞鵬曾執導電影《至尊先生》《戰栗不止》等作品,其電影短片《迷牆》曾入圍聖丹斯國際電影節短片單元,短片《最好吃的飯》曾斬獲金雞百花電影節短片單元優秀短片,可謂纔華橫溢;攝影指導商河讓有著多年攝影經驗,擔任過電視劇《鬼吹燈之精絕古城》的攝影師,更曾憑借電影《伊犁河》獲得第九屆亞洲國際青少年電影節最佳攝影獎。

  出眾的題材優勢、一流的演員班底,再加上一流的制作團隊,淘夢此次必將潛心為觀眾奉上一部喜劇佳作,敬請期待。

責任編輯:連冬雪