您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
沈煜倫新歌《時光列車》上線 呼吁多花時間陪伴家人
2020-06-23 18:04:18 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網6月23日電近日,歌手沈煜倫為電影《笨蛋都到齊了》獻唱的推廣曲《時光列車》上線。該歌由代岳東作曲,代岳東、岑思源共同作詞。

沈煜倫

  電影《笨蛋都到齊了》是由導演劉十六執導,張亮、辛芷蕾等人主演的喜劇片。該片講述了由一筆巨款引發的烏龍鬧劇,幽默解讀當今世人的金錢觀與親情觀。

  『牆上時鍾會變慢嗎/不願風霜刻在臉上』,歌詞巧妙地運用比喻手法刻畫出時間在親人身上留下的痕跡。沈煜倫在接受采訪時也表示自己一直非常想演唱親情主題的歌曲,想通過這樣一首歌告訴大家,那些因工作繁忙而忽略的對家人的關心和陪伴,值得我們去好好彌補。

  這首歌的封面設計上也凸顯出了不少關於『時光列車』的小巧思:背景的天空雲朵與遠山都象征著親情無言卻廣闊而穩重,從時間大門中駛出的列車帶來的是那些藏在心中的和家人的美好回憶。

  沈煜倫聊到,疫情期間『宅家』的這段日子裡,他拿出更多的時間來陪伴家人,和媽媽嘮嗑追劇,一起做飯洗碗,這樣的時光非常的溫暖。他也希望大家不管自己的工作再忙,也要記得回頭去抱抱身邊的父母。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦