您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
『Z世代』首選Indie音樂社區,QQ音樂攜手摩登天空、街聲邀你嗨一夏
2020-06-22 09:53:51 來源:華聲音樂  作者:

  6月17日,知名說唱歌手滿舒克與獨立搖滾樂隊馬賽克現身QQ音樂直播節目《見面吧!首唱》,為期盼已久的樂迷奉上了新歌《NEW DAY》的Live首唱,引發眾多年輕樂迷的熱烈追捧,更在QQ音樂評論區掀起了一股『聽Indie,上QQ音樂』的評論熱潮。

  作為QQ音樂攜手摩登天空推出的『周三聯合聲明計劃』的第二組藝人,滿舒克與馬賽克以『樂隊×說唱』這一新穎的跨次元組合方式,為樂迷們帶來了一場先鋒、潮流的音樂盛宴,同時也吸引了越來越多的年輕樂迷聚集在QQ音樂,共同期待和守候『周三聯合聲明計劃』後續的更多大牌與驚喜。

  齊聚潮酷Indie,QQ音樂成最『In』樂迷首選社區

  據悉,早在2018年,QQ音樂就與摩登天空達成戰略合作,包括新褲子、滿舒克、Tizzy T、低苦艾、痛仰、阿肆、馬?等在內的一眾『神仙音樂人』均已入駐QQ音樂,成為了廣大『摩登樂迷』收聽、分享、交流音樂的聚集地。

  此外,果然娛樂、WR/OC、街聲等知名潮流年輕廠牌也陸續牽手QQ音樂,包括小鬼王琳凱、乃萬等新生代音樂人入駐QQ音樂『大家庭』,發布《被染色前的我們》《炬》等EP,還將有一波空降、直播來襲,為年輕樂迷帶來了更多元、更新潮的優質音樂內容。

  除了海量高品質內容,QQ音樂還專為『Z世代』樂迷打造了『INDIE VIBE』官方精品歌單,通過用戶聽歌大數據和專業音樂編輯的匠心甄選,一網打盡時下最熱、最優的Indie音樂,被不少樂迷稱為『年輕音樂風向標』。

  多渠道助推,打造音樂人走紅的『英雄地』

  在海量精品音樂和優質高效內容運營之下,QQ音樂正在成為廣大年輕樂迷首選的聚集地,同時還借助良好的社區氛圍和強大的多渠道宣發資源,不斷助推越來越多的年輕潛力音樂人『出圈』成名。

  此前,QQ音樂就已聯動摩登天空打造藝術人纔挖掘和青年文化項目『新血計劃』,持續挖掘並扶持公司及廠牌旗下的潛質獨立音樂人,已助力民謠、說唱、搖滾等不同風格的多位優質音樂人迅速走紅成名,同時也為樂迷們帶來了大量新潮、優質的原創音樂作品。

  近日,QQ音樂又攜手摩登天空推出『周三聯合聲明計劃』,從6月10日至7月1日,摩登天空旗下大波浪、李大奔、馬賽克、滿舒克、黃旭、痛仰等多位知名音樂人及樂隊,將先後在QQ音樂舉行多場線上音樂Party,同時主創還將現身QQ音樂的『大牌空降評論區』或『見面吧!首唱』,與粉絲親密互動暢聊。李大奔、滿舒克等人已經組隊空降QQ音樂直播及自制節目《見面吧!首唱》,被更多樂迷認識甚至喜愛。

  此外,『街聲大登陸Live』也在QQ音樂持續上線,PowerMilk、桌子、獅童樂隊等知名音樂人紛紛在直播間與粉絲們隔空對話,以超高水准的live持續轟炸樂迷的耳膜。

  隨著越來越多有風格、有態度的年輕音樂人在QQ音樂嶄露頭角,QQ音樂已經被廣大『Z世代』樂迷視作了挖掘寶藏音樂人、發現新潮音樂作品的首選平臺。相信在QQ音樂的持續發力下,未來還將有更多優秀音樂人及其作品從QQ音樂走向大眾,真正讓獨立音樂成為華語樂壇的主力。

責任編輯:連冬雪