您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《古劍奇譚之厭火之亂》熱映 捉妖大師激戰上古凶獸
2020-06-20 10:14:48 來源:南方網  作者:

  由企鵝影視、博納風行出品,浩瀚娛樂、亞和文化、舞帝傳媒、瑞熙文化聯合出品,網元聖唐IP授權,博納風行、亞和文化承制,亞和文化發行,淘夢銀河獨家宣傳,常斌、韓旭丹、孫蒙、徐曉瑋擔任總制片人,韓志傑、李大凱、孟憲明擔任總監制,劉巴音執導,新生代演員趙誠宇、朱麗嵐、葉小開等主演的仙俠電影《古劍奇譚之厭火之亂》已於今日登陸騰訊視頻獨播。

  影片是《古劍奇譚》IP系列改編的第二部,繼《古劍奇譚之伏魔紀》後,再度將一代人的古劍情懷搬上熒幕。電影講述了一只千年妖蝦(趙誠宇飾)潛入逍遙皇宮欲暗殺帝尊向人族復仇,卻遭捉妖大師樂無異(葉小開飾)高能追捕阻止,拉開了一場拯救蒼生的正義之戰。妖蝦幾經周折,非但復仇未果,卻還沾染上人情世故,甚至愛上了人族三公主江冰若(朱麗嵐飾),陷入情義兩難。

  妖蝦與公主浪漫虐戀捉妖師激戰上古凶獸

  《古劍奇譚之厭火之亂》延續原IP大氣磅礡、詩意傳奇的特色,集奇幻、動作、虐戀、冒險多種元素為一體,保留古劍IP濃濃中國風韻味的同時,也充滿了令人驚喜的想象力。

  影片以上古凶獸厭火三百年後現身世間展開故事,融合了捉妖師樂無異捉妖蝦、伏妖獸的熱血情節,以及厭火後代千年妖蝦附身廢柴王子,卻與靈動公主產生美好情愫的浪漫橋段。妖蝦雖為妖身,卻明辨是非、堅守原則,他附身王子潛入逍遙皇宮,只為一舉除掉逍遙帝尊,不殃及無辜。而在潛伏過程中,卻與王子的姐姐產生了微妙的依戀,千年妖蝦情竇初開,在雙重身份之下,上演了一出巧妙而動人的人妖虐戀。

  同時,影片延續原作熱血激燃的精髓,將捉妖師樂無異大戰妖蝦與上古凶獸的情節作為重頭戲。樂無異出動捉妖戰隊,使出重重手段緝拿妖獸,而厭火想將妖蝦幻化成曠世大魔作亂人間。影片集合多重激燃大戰場面,捉妖戰隊、花樣兵器、魔獸混戰等元素應有盡有,令觀眾大飽眼福。

   特效還原高能人獸大戰顏值出眾清新圈粉

  《古劍奇譚之厭火之亂》是一部制作精良的電影佳作,其審美風格充滿《古劍奇譚》系列一貫的仙風道骨、古韻悠然的特點,服化道場景設計十分養眼,片中逍遙皇宮、樂無異居所、市井街道,都風格典雅、古色古香。同時影片兼具怪獸電影元素,在特效的投入上也是加大手筆,妖蝦現身、厭火作亂、人獸大戰等諸多場景都設計出眾,凶獸形象龐大逼真,令人嘆為觀止。

  而電影的選角則遵循顏值+演技的雙重標准,諸多青年演員都顏值在線、靈氣十足,且表演流暢自然,十分貼合《古劍奇譚》的原作定位。飾演妖蝦與江燃烈的趙誠宇,作為帥氣俊秀的小鮮肉,其將廢柴王子單純呆萌的特點演繹得十分到位,而切換到妖蝦狀態時,又立刻展現出暴躁凶悍一面,出色表現圈粉無數。而飾演江冰若的朱麗嵐,則活潑靈動、甜美無敵,其與化身弟弟的妖蝦之間的諸多互動都甜蜜有愛,讓人看了十分動心。葉小開飾演的樂無異,很好得還原了原作中捉妖師的灑脫不羈、風度翩翩的人物特點。包括一眾配角也都有趣立體,共同為觀眾打造出最好的古劍系列電影。

  影片也深入展現了原作蕩氣回腸的情感內核,妖蝦與人族公主產生情愫,萌生做人念頭,眷戀著『一霜一露一晨曦,一朝一暮一晚霞』的歲月靜好,而最終,小妖蝦在正與邪、愛與恨之間的抉擇,也將整個故事推向高潮、賺盡眼淚,帶觀眾重溫那久違的古劍情懷。

  《古劍奇譚之厭火之亂》正在騰訊視頻熱映,敬請關注。

責任編輯:連冬雪