您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《鎮魔道》6月20日愛奇藝首播 萌新捉妖師勇闖妖界
2020-06-19 09:02:00 來源:南方娛樂網  作者:

  由寧波墨初影業有限責任公司制作,魯通擔任制片人,馬詩歌導演,李俊麟、梁家仁、柴蔚、葛布、馬啟光、沈凱主演的電影《鎮魔道》已定檔6月20日登陸愛奇藝獨播。影片講述了心地善良、一心想要維護世界和平的小捉妖師張楚源(李俊麟飾)瞞著師父龍夷散人(梁家仁飾)下山歷練,遇見偏執捉妖師太倉(沈凱飾)、經歷了和小狗妖白小仙(柴蔚飾)的感情糾葛,最後封印心魔拯救世界的故事。

   眾妖現身眼花繚亂萌新捉妖師愛上小狗妖

  《鎮魔道》圍繞小捉妖師張楚源的下山歷程展開,呈現了一個精彩奇異、情感動人的故事。張楚源與師父龍夷散人遺世而居,他卻向往外面的世界,並且迫切想學習法術捉妖平天下,但師父卻始終神秘地拒絕。而隨著張楚源偷偷下山,邂逅清純少女白小仙,與之發生了一系列糾纏難解的故事,以及目睹偏執捉妖師太倉的種種作為,他纔對『妖』有了全面認識,解開了師父態度背後的秘密,重新開始看待人與妖的關系。

  本片元素豐富、看點十足,集魔幻、動作、愛情為一體。影片搭建了一個妖與人類共同生活的奇異世界,形形色色的妖隱藏在人類中,有著各自的特點。小狗妖白小仙清新明麗、活潑靈動,做事有原則,從不傷及無辜。花妖為情所癡,一心想救夫君還魂。兔妖經營一家面向妖類的法器店,外表花枝招展,為人卻熱情仗義。虎妖與人類女子結合,為救妻兒甘願犧牲自己。影片更是通過兔妖的法器店呈現了一個新鮮的妖界世界觀,在這裡妖類也同樣有著五彩繽紛的生活,打麻將、喝酒、擲飛鏢、收集精元置換法器……種種想象力十足的設定保證讓你大開眼界。

  而影片中張楚源與白小仙的愛情線則曲折動人、十分虐心。兩人從最初的陰謀欺騙發展到互動真心,又經歷了心有芥蒂、互不放棄,直至生離死別,種種情節細膩感人,全程牽動著觀眾的心。

  顏值演技在線全新世界觀打破『人妖殊途』

  《鎮魔道》劇情精彩、制作上乘。在演員陣容上,堅持演技與顏值兼具,青年演員搭檔老戲骨的模式,保障作品質量。電影邀請著名香港武打明星梁家仁出演龍夷散人,其曾主演《奇門遁甲》《大灌籃》《大內密探靈靈狗》《忠烈楊家將》等多部經典作品,身手不凡、動作戲最為養眼,是觀眾喜聞樂見的熒幕熟臉。此次他也將龍夷散人霸氣內斂、德高望重的氣質演繹得入木三分,令人過目不忘。

  扮演張楚源的青年演員李俊麟,形象高大眉目清秀,氣質溫和,同時演技自然流暢,其將張楚源的陽光單純,以及初出茅廬的懵懂、勇敢演繹十分到位。而飾演白小仙的柴蔚,形象清新靚麗,氣質靈動脫俗,曾出演《步步驚心》《羋月傳》《神雕俠侶》等多部知名作品,表演經驗豐富,她飾演的小狗妖也必將是諸多觀眾的心頭好。

  《鎮魔道》通過一個創新的妖界世界觀,塑造了諸多形象立體的妖怪,為他們賦予了與人類相似的豐富特色,或有情有義、或犧牲奉獻、或精明生存、或偏執入魔……而片中張楚源與白小仙的愛情也極具代表意義,顯示出妖類的善良與偉大。影片旨在打破人們對妖的陳舊觀念,重新思考人與妖的關系,勾起觀眾真摯的情感共鳴。

  《鎮魔道》由寧波墨初影業有限責任公司、北京淘夢網絡科技有限責任公司出品,浙江優盛影視文化有限公司、北京萬合天宜影視文化有限公司、江蘇玄緣影藝文化傳媒有限公司、上海合志信息技術有限公司、上海桔視影業、北京上達至承文化傳媒有限公司聯合出品,天津淘夢銀漢天河網絡技術有限公司獨家宣發。影片將於6月20日登陸愛奇藝獨播,敬請關注。

責任編輯:連冬雪