您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
災難電影《陸行鯊》熱映 鯊魚基因變異恐怖捕殺人類
2020-06-16 16:55:46 來源:南方網  作者:

  由黃璐璐、吳靜擔任總制片人,林珍釗擔任監制,林雪健、李艷平擔任制片人,成思宇導演,陶思維、成思宇編劇,羅立群、奚美麗、唐鑫、楊永、腦門額爾德尼等主演的電影《陸行鯊》於今日登錄優酷獨家熱映。電影講述了一條被水下基因實驗室圈養的鯊魚,因基因融合變異成了獨特的陸行鯊,逃出實驗室上岸、一路攻擊人類的驚險大逃殺故事。

  影片一經上映,其驚險刺激的情節、環環相扣的節奏、引人深思的內核引發了觀眾的熱捧與喜愛,熱度全站排名靠前,觀眾亦對影片給予許多正面評價,可謂近期熱映作品之一。

  鯊魚基因變異變身陸行鯊人類驚險逃生血腥恐怖

  《陸行鯊》再次聚焦人類科學實驗話題,講述一座大型水下基因實驗室捕捉鯊魚做科學研究,對它進行基因融合實驗,成功將蚯蚓的基因與之融合,卻沒想到後續一發不可收拾。鯊魚變身巨型恐怖陸行鯊,不僅在陸地穿梭如飛,也大肆以人類為食,逃出實驗室、海上大捕殺、並登上人類城市展開食人計劃,世界頓時籠罩在一片血雨腥風中。

  影片用極其豐富的元素展示了人們在陸行鯊口下大逃亡的過程。在實驗室的密閉空間中,為了躲避鯊魚追捕,人們藏身水底不敢出聲,與鯊魚擦身而過的情節看得人心驚肉跳。陸地追捕時,鯊魚將人拖走,同伴在鯊魚口中瘋狂搶人的橋段也是令人汗毛直立。

  影片可謂節奏快速、全程高能,劇情密度極大,用七十分鍾展示了完整的鯊魚出逃、森林逃生、陸地槍戰、海上追擊、城市摧毀、生死決戰等大逃殺全過程,堪稱精彩絕倫。不少觀眾觀影後都表示被如此高能的電影折服『嚇到了,全程看得我瑟瑟發抖』『一點不摻水的故事啊,看完覺得我也經歷了一次真實的大逃亡。』

   鯊魚特效逼真嚇壞網友人鯊大戰被評高能必看

  《陸行鯊》由優酷、眾樂樂影視、淘夢聯手打造,三家合作推出的《大蛇》曾是2018年的網絡電影票房冠軍,一舉拉開了優酷怪獸宇宙的序幕。而今年優酷更是將怪獸宇宙體系昇級,計劃至少推出10部各具特色的怪獸影片,而《陸行鯊》正是其中的年度首部重磅作品。影片不只延續了節奏快、獵奇、全程燃爆腎上腺素的特色,更是對災難元素進行了最為全面豐富的展現,琳琅滿目的水底、森林、槍戰、游艇、都市等種種環境,將逃生的精彩度提到了超高級別。

  同時,影片兼具更深的思想價值,深入挖掘人性的復雜,對災難面前的自私、貪婪、無私、勇敢、無畏等多種人性都進行了刻畫,這也使得電影中的許多人物都得到了觀眾的喜愛。代表真、善、美的小女孩悠悠(任怡瑄飾),正義勇敢的捕魚專家宋軼(羅立群飾),堅持底線的科學家葉歆(奚美麗飾),搞怪可愛的胖魚,都給人留下了深刻印象。

  為了追求最極致的視聽效果,影片在特效、配樂、場景搭建上都狠下功夫。片中的鯊魚從鱗片、牙齒、眼睛、皮膚等各方面都進行了極為細致的描繪,呈現出的鯊魚效果逼真震撼,令不少觀眾大呼『嚇死我了』。影片還有著大段的人類與鯊魚的追逐、槍戰戲份,人類運用諸多武器對付鯊魚,鯊魚用其強大的恐怖力量反擊人類,這場驚險刺激的人鯊大戰也贏得了觀眾的追捧,表示『高能必看』『光看這一段就值了!』

  《陸行鯊》由江蘇眾樂樂影視傳媒有限公司、北京淘夢影業有限公司出品,天津淘夢銀漢天河網絡技術有限公司、霍爾果斯創維酷開文化傳媒有限公司、浙江一響天開影業有限公司、北京叡博星辰文化傳媒有限公司、遼寧舞帝文化傳媒有限公司聯合出品,江蘇眾樂樂影視傳媒有限公司承制,淘夢銀河獨家宣發。影片已在優酷獨家首映,敬請關注。

責任編輯:連冬雪