您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
『走唱吉他社』創作大賽全面開啟,QQ音樂打造Z時代民謠迷聚集地
2020-06-16 09:08:00 來源:北青網  作者:

  

  一把背在身後的吉他,是音樂人的靈魂伴侶。6月15日,QQ音樂開放平臺『走唱吉他社』創作大賽正式開啟招募,旨在發掘優質的吉他彈唱原創作品,召喚有彈創纔華的民謠音樂人。QQ音樂開放平臺以頂級宣發資源與豐厚現金獎勵,助力充滿想法與潛力的民謠人走進大眾視野,同時為Z世代樂迷帶來更多優質的民謠作品。

  加碼千萬流量扶持,攬獲頂級宣推資源

  6月15日至30日,Q音音樂人可進入QQ音樂開放平臺主頁,點擊活動頁面報名並上傳作品。7月間,開放平臺將邀請多位重量級專業評委擔任『吉他星選人』,與大眾樂迷一起,根據投稿作品演唱、彈奏等綜合因素,票選出獲獎作品。

  QQ音樂開放平臺將以頂級曝光資源和萬元現金獎勵,助力音樂人實現有效的推廣和實在的變現。特別企劃專題首頁、官方歌單、官方社媒矩陣三大推廣矩陣帶來QQ音樂站內千萬級別流量,還有萬元現金激勵給音樂人切實有效的扶持,讓纔華變現不再是夢。比賽優勝者更有機會加入QQ音樂開放平臺『銀河計劃』和『S制造』,得到從作品創作到宣發推廣的定制化扶持。

  ?

  深耕民謠音樂內容,打造Z時代民謠烏托邦

  近年來,QQ音樂在民謠等細分領域持續發力,不斷輸出Z世代樂迷喜愛的音樂內容。站內設立的民謠音樂專區,將國內外優質民謠作品一網打盡,其中『晚班歸家途中的暖心民謠』、『華語民謠:故事和你,如酒濃烈』等民謠歌單播放量更是突破百萬,深受大眾喜愛。

  而作為專業、開放的音樂內容『聲』態平臺,QQ音樂開放平臺也在不斷助力民謠音樂人、音樂作品走向『實紅』。此前,《橋邊姑娘》這首來自開放平臺『冬季戀歌』原創歌曲征集活動的作品,就以暖心告白點燃了無數人的初冬。在開放平臺的全方位助推下,歌曲上線10天播放量突破2億,並從音樂平臺一路火到短視頻平臺,吸引了超過330位短視頻達人接力演繹,誕生數十個10w+贊的作品,成為了全網刷屏級熱歌。

  引爆全網的《橋邊姑娘》,充分體現了QQ音樂開放平臺助推民謠內容的不俗實力。此次的『走唱吉他社』創作大賽,是開放平臺向民謠領域的又一次致禮。期待本次大賽中能誕生更多民謠新星,為Z世代樂迷帶來耳目一新的作品。

責任編輯:連冬雪