您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
黃軒井柏然文牧野易烊千璽成FIRST影展"一號人物"
2020-06-15 16:58:01 來源: 網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂6月8日報道距離第14屆FIRST影展開幕還有不到50天,黃軒、井柏然、文牧野、易烊千璽確認成為2020年FIRST影展年度『一號人物』。(按照姓氏首字母排序)在西寧,他們將深度參與FIRST現場,與電影節的新鮮面孔對話。

  聚集國內頂尖青年導演與演員,共話青年電影生態

  黃軒,從影以來,一直為各大導演所青睞,自其出演電影處女作、由張弛導演的《地下的天空》備受矚目後,又接連主演了張揚導演的《無人駕駛》;許鞍華導演的《黃金時代》,影片獲得第34屆香港金像獎最佳電影;婁燁導演的《推拿》,影片獲得第51屆金馬獎最佳影片,入圍第64屆柏林電影節主競賽單元,並斬獲傑出藝術成就方向『銀熊獎』;馮小剛導演的《芳華》、《只有芸知道》;陳凱歌導演的《妖貓傳》等大量華語電影經典作品。

  井柏然,仔細梳理他的作品年表,不難發現他一直在多元類型的影片中尋求表演生涯的突破。從銀幕處女作《全城熱戀》到民國懸疑片《消失的子彈》;從犯罪類型片中不懼危險的人民警察,到滕華濤導演《等風來》中激發起都市人共鳴的熱血青年;再到大跨度突破以往形象,出演帶有強烈現實主義色彩的影片《失孤》;在劉若英導演處女作《後來的我們》中詮釋了大城市打拼的北漂青年;最近主演的婁燁導演《風中有朵雨做的雲》中,他又一次穿梭於人性正邪與善惡之間。而新作品《倒戧刺》則是與FIRST青年影展頗有淵源的導演王學博合作,在濃墨重彩的影像風格中塑造一個『混蛋』的燦爛一生。

  文牧野,早在9年前就與FIRST影展結下淵源,短片《石頭》獲得第5屆FIRST影展最佳劇情短片,2013年,《BATTLE》再次拿下第7屆FIRST影展評委會特別獎,2014年的北電畢業作品《安魂曲》也入圍FIRST影展。多年來耕耘創作、厚積薄發,編劇、導演的處女作長片《我不是藥神》展現了文牧野導演極強的現實主義刻畫能力和導演掌控力,榮獲第42屆蒙特利爾電影節最佳劇本、第32屆中國電影金雞獎最佳導演處女作、第55屆金馬獎最佳新導演和最佳原著劇本、第38屆香港電影金像獎最佳兩岸華語電影等獎項,並於2018公映,票房達31億。

  易烊千璽,大銀幕上崛起的00後新力量。從歌手到演員,一直成為業內關注焦點。2019年主演古裝劇《長安十二時辰》,以驚人的悟性在影視界初露鋒芒,後出演電影處女作《少年的你》,一經公映,立刻掀起轟動反響。在影片口碑贊譽的基礎上,初上大銀幕的易烊千璽一鳴驚人,最終憑借《少年的你》獲得第39屆香港金像獎最佳新演員獎項以及最佳男主角提名。

  年度主宣片發布,場景蒙太奇致敬銀幕,喚醒重逢

  在行業受到衝擊的這一年,2020年FIRST年度主題宣傳片《好久不見》上線,在影史場景的蒙太奇中,溢出流動的情感和時間,讓我們意識到『過去、現在和未來之間的分別,不過是持久而頑固的幻覺。』

  最後一幕停留在《下一站,天國》裡的電影院,投影機的光射向眼眸,銀幕一片漆黑,屏息凝神,我們等待光亮在幕布上迸濺開的那一刻。

  開啟『好久不見』接力互動,加入行業應援傳遞

  6月8日上午,FIRST與四位一號人物共同發起『好久不見』互動問候。以主宣片致敬電影藝術的同時,以簡易輕巧的形式撬動影人們陸續加入互動,傳遞溫暖與信心。將回歸影院的共同願望編織進老友間的相互問好與邀約中,也為即將舉辦的電影節構建聲勢。不久的7月,四位一號人物將現身第14屆FIRST青年電影展,與新一屆青年電影人一同見證一場屬於年輕電影人的榮譽盛典。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦