您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
《慶餘年》女星解約 遭公司已婚大佬騷擾患抑郁癥
2020-06-09 16:48:27 來源:網易娛樂  作者:

  代文雯

  網易娛樂6月9日報道 6月8日,北京市第三中級人民法院公布一則民事判決書,判決結果為女星代文雯和前公司達達影視正式解約成功。

  案件判決書中寫道,代文雯被達達影視公司老板聶某長期騷擾,還因此患上抑郁癥,再加上她和原公司發展和分成比例存在矛盾,所以提出解約。但公司方認為,代文雯患有抑郁癥『不影響她拍戲』。而聶某作為影視公司老板,本身就是已婚身份,還對代文雯進行追求,追求失敗變成長期騷擾,這樣的行為突破道歉底線,法院也對這種行為進行了譴責。

  代文雯自曝,2017年,聶某就經常給她發微信,盡管女方明確表示不會接受跟聶某的曖昧關系,聶某還是窮追不捨,還稱代文雯永遠是他『唯一珍惜的公主』、如果代文雯談了男朋友,他會『不遺餘力地毀了代文雯的男朋友』。聶某妻子陳某作證稱,聶某沒有對代文雯進行騷擾,代文雯是半推半就、欲擒故縱的方式造成了曖昧。但法院認為陳某是聶某妻子,屬於案件利益關聯人,證詞不被采納。

  最終法院認定,代文雯的抑郁癥和達達公司老板聶某的長期騷擾有一定因果關系,達達公司存在違約。加上達達公司其他違約情況,最終法院判定代文雯解約行為是合法的,不存在違約,不需要支付違約金。

  據了解,代文雯1996年出生,畢業於中戲,曾出演《慶餘年》中的沈婉兒,《九州天空城2》的杜纖音等角色。

責任編輯:遲灝