您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
山西省教育廳:仝卓事件受關注高 正抓緊處理
2020-06-09 16:52:35 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  仝卓

  中國新聞網6月9日報道 中新網太原6月9日消息,中央戲劇學院畢業的山西籍藝人仝卓,5月22日在網絡直播中自稱曾將往屆生身份改為應屆生參加高考,引發熱議。6月8日,記者就此事致電山西省教育廳,山西省教育廳工作人員回復當前民眾特別關注的仝卓事件,稱該廳正在抓緊處理。

  據仝卓在直播中所言:『我當時非要考這個大學,考不上我就再來一年,但是這個大學只招應屆生,我還搞了很多很多,也就是所謂的(手段),然後我就成了應屆生,還是沒考上,後來,我就上了中戲。』

  此言論一出,隨即引發輿論關注。有網友認為,這一行為涉嫌『高考舞弊』。5月29日晚,教育部通過微博回應稱,已要求山西省教育廳、有關高校和中學開展調查。同時,仝卓本人也通過其微博發布手寫道歉信,稱其已向母校中央戲劇學院申請撤銷其學籍學歷。

  5月30日,山西省教育廳發布聲明稱,高度重視仝某在網絡直播中自稱將往屆生身份改為應屆生參加高考一事,已經聯合有關部門和市政府全面開展調查核實。

  6月8日,記者致電相關教育部門,了解對該事件的調查進展。臨汾市教育局工作人員稱不清楚具體情況,便掛斷電話。山西省教育廳工作人員回應,山西非常重視仝卓高考身份造假一事,並已成立專門的工作組進行調查,目前關於該事件的調查工作正在進行中,調查結果出來後會立即向社會公布,知道民眾特別關注仝卓事件,山西正在抓緊處理,對該事件堅決追查到底,若發現違規違紀的情況一定嚴肅追責。

  因仝卓父親仝天峰被指任職於山西省臨汾市人大常委會,臨汾市人大常委會綜合辦公室工作人員曾表示,對於仝天峰是否參與修改兒子仝卓學籍一事,臨汾相關部門已介入調查。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦