您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
張藝興新專輯先行曲《玉》創新講述『霸王別姬』
2020-05-21 09:55:04 來源:新華網  作者:

  5月20日零點,張藝興第四張個人專輯先行曲《玉》全球上線,以中國傳統文化為底蘊,加之流行音樂的創造性改編,《玉》以全新的方式講述了令無數人神傷的古老故事『霸王別姬』。作為張藝興『音樂版圖』的又一突破,第四張專輯先行曲一經發布便延續了前三張專輯的火熱『態勢』,登上多個榜單,創新的旋律令不少網友驚喜不已,也令粉絲們對即將到來的第四張專輯充滿了期待。

  與國際知名音樂人合作張藝興『出品』必屬『精品』

  據悉,《玉》由張藝興聯手國際知名制作人Murda Beatz共同完成,歌曲由一段經典的京劇intro做引,再在張藝興的葫蘆絲和仿古音樂的采樣中加入Murda獨特的鼓點,中國傳統樂器的聲音張力和歐美嘻哈的簡潔動感結合,形成互補之姿,再有張藝興的獨特唱腔加成,整個歌曲魅力十足,令人驚艷。值得注意的是,張藝興在歌曲中創新加入女旦唱腔,使得歌曲層次更為豐富,而副歌中不斷重復的『玉、玉、玉』,將流行元素和洗腦旋律完美結合,行成歌曲中不可或缺的記憶點,雅俗共賞,巧妙精美。

  結合中外語境推出先行曲張藝興《玉》創新講述『霸王別姬』

  《玉》名字的由來源於千年前動人故事中的『寧為玉碎,不為瓦全』,也源於英語中『You』的諧音,串聯古今,溝通中外,張藝興的《玉》有頌古通今、『中西合璧』之意。自2018年在專輯《夢不落雨林》中提出M-pop概念之後,張藝興的音樂作品便以結合不同元素、不同文化、不同風格為標志,此次的專輯先行曲《玉》亦是將中國傳統元素與流行元素結合,用嘻哈的方式講述古代的故事,lay式中國風並不囿於傳統的曲調和演唱方式,『在我看來,內容是中國的,歌曲的立意表達的核心是中國的,那就是中國風。外在的表現形式可以根據創作者的風格變化,不必拘於某一種特定的方式』

  據悉,歌曲《玉》已於5月20日零點在QQ音樂、酷我音樂、酷狗音樂等音樂平臺上線,張藝興的個人第四張專輯也即將上線,期待張藝興帶來的更多精彩。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明