您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《沙丘》新劇照:『甜茶』和『滅霸』互相攙扶
2020-05-20 12:28:41 來源:新華網  作者:

  導演堅持在真實的沙漠中拍攝

  近日,根據弗蘭克·赫伯特小說改編,奧斯卡提名導演丹尼斯·維倫紐瓦執導的科幻電影《沙丘》(暫譯)曝光兩張新劇照,沙丘飛行器半露真容,『甜茶』提莫西·查拉梅飾演的保羅·厄崔迪和『滅霸』喬什·布洛林飾演的哥尼·哈萊克互相攙扶,直面風沙。

  在真實的沙漠中拍攝

  據悉,導演丹尼斯·維倫紐瓦自稱在十三四歲的年紀就讀過《沙丘》,被小說史詩般的宏大規模的文明所吸引,被小說裡年輕的英雄保羅·厄崔迪深深吸引。所以當他被問到如果不考慮成本想將什麼改編成電影時,他回答:『我的答案一定是《沙丘》。』

  為了制作夢想的電影,維倫紐瓦花了數年時間籌備,始終堅持在真實的沙漠中拍攝。因此,劇組四處搜尋適合厄拉科斯沙漠深處的巨大沙丘和人類居所的拍攝地,最終纔選定了阿布紮比和約旦作為取景地。維倫紐瓦形容劇組的拍攝環境有時『就像是在微波爐裡』,劇組經常無法在猛烈的強風中站立。

  據悉,電影《沙丘》將以兩部的形式完整呈現宏大的『沙丘世界』,對於萬眾期待的沙蟲造型更是花費超過一年的時間設計。外媒在采訪中提到,導演維倫紐瓦和美術指導帕特裡斯·維梅特從赫伯特圍繞沙蟲創造的整個生態系統中尋找線索。他說:『我們從每一個小細節入手讓這樣一個猛獸看起來合理,從皮膚的紋理到它們在沙漠中進食時嘴巴張開的方式。為了找到完美的形狀令其呈現史前的視覺效果,我們花費了一年時間設計。』

  劇照透露電影中一個重要場景

  電影《沙丘》為觀眾呈現了一段神秘而感人至深的英雄之旅。天賦異稟的少年保羅·厄崔迪被命運指引,為了保衛自己的家族和人民,決心前往浩瀚宇宙間最危險的星球,開啟一場驚心動魄的冒險。與此同時,各路勢力為了搶奪這顆星球上一種能夠釋放人類最大潛力的珍貴資源而紛紛加入戰場。

  在新的劇照中,保羅·厄崔迪和哥尼·哈萊克來到了厄拉科斯星球上珍貴『香料』的開采地,師徒兩人站在飛行器機翼上全副武裝,於荒漠之中相互扶持。哥尼·哈萊克作為厄崔迪家族的武器大師,教授主人公保羅武器知識。導演丹尼斯·維倫紐瓦透露劇照中這一幕將是電影中一個非常重要的場景,是屬於沙丘英雄們的關鍵時刻:『這是保羅第一次接觸沙漠深處,他被那裡迷住了,有一種類似回家的感覺。』

  對於保羅這一角色,導演亦表示是一個十分復雜的角色,『盡管他已為成為繼承人做好了准備和訓練,但這真的是他夢寐以求的嗎?這就是保羅內心的矛盾,他有著悲慘的命運,他或許會成為他並不想成為的人。』但少年終將成長為王,保羅能否做出正確的決定將左右他的未來,維倫紐瓦相信他終將成為一個『真正的男人』。

  導演說:『這是一個非常美麗的故事,一個被賦予權力的年輕人努力尋找自己的身份,試圖了解自己在世界上的地位,為了生存他將做出先祖們都未曾完成過的事情。他會用他的好奇心和同理心去開闢出他的新世界。(記者聶青)

責任編輯:連冬雪