您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
"暗黑料理"來襲 《風味人間》第2季上演雜碎逆襲
2020-05-18 20:54:25 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂5月18日報道 美食探索紀錄片《風味人間》第2季第四期『雜碎逆襲史』已上線,浙江衛視同步播出。相較於之前三期中接踵而至的美味和溫暖戳心的人間故事,本期美食顯得有些『暗黑』——來自全球各地的眾多雜碎競相登場。充滿了野性的各色菜品硬核制作畫面單刀直入,極大挑戰觀眾的心理,也讓愛吃它們的人『情難自拔』。

  《風味人間》開啟重口味挑戰多元雜碎美味令人瞠目結舌

  在世界各地的飲食文化裡,雜碎可說是最具爭議性的食物之一。比起許多老少咸宜、做法百搭的食材來說,雜碎由於另類離奇的外觀和味道以及『不堪細想』的出身來源,讓不少人望而生畏。本期《風味人間》更完整拍攝出眾多種類的雜碎,從食材獲取、處理制作再到上桌食用的完整過程。赤裸刺激的呈現,給觀眾帶來強大的視覺衝擊。

  除了對獵奇性食材的展現外,本期由雜碎做出的美食也被拍出了別樣魅力。無論是動物頭尾,還是蹄爪內髒,這些品貌不佳的肉食邊角料經過人們的巧思妙手化腐朽為神奇,變成一道道滿口鮮香的珍饈美饌:川北肥腸、內蒙羊雜、意大利豬蹄鑲肉、日本??魚肝、汕頭獅頭鵝……因此雖然本期是《風味人間》史上最『重口味』的一期,但『懂吃』的雜碎愛好者均看到酣暢淋漓、大呼過癮。

  從奇葩食材到歲月精華雜碎上演完美『逆襲』

  

  早年間,雜碎作為邊角料食材,只是窮人用來果腹的食物。隨著時間的流逝,它們經歷千回百轉後憑借自身獨特的味道,竟然『逆襲』成了世界美食文化中最獨樹一幟的一道風味。無論是在原始叢林、繁華都市,還是廣袤草原、風情小鎮,都有無數雜碎美食的擁躉。如在菲律賓,豬雜不僅能窺見當地原住民『物盡其用』的本能,也充分體現人類著對食物的敬意。更令人驚奇的是有些雜碎甚至『進階』成為頂級食材。例如被比作『海底鵝肝』的日本??魚肝,因其口感和風味讓食客趨之若鶩。

  人類口味多變,飲食文化也愈加多元化,雜碎洗盡鉛華後,從奇葩下水『得道飛昇』成為歲月精華,完成了一場完美的逆襲。下周日晚21:20,敬請鎖定浙江衛視,更多精彩即將來襲!《風味人間》第2季首播期間也會特別開放全球播出,屆時全球用戶可一同開啟全球美食探索之旅。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦