您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
《神奇的漢字》開播 何炅陳學冬攜新生趣味挑戰
2020-05-18 20:53:48 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂5月18日報道 今晚7:30,2020湖南衛視全新漢字益智挑戰節目《神奇的漢字》第二季將重磅開播。主持人何炅再度回歸,漢字新生舉薦官陳學冬、仝卓驚喜加盟,獨具慧眼挑選優秀選手組隊。

  今晚首批漢字新生也即將亮相,北大小哥哥劉嘉森分享高考成績提昇秘方竟是21天不洗澡?人大法學纔子李浩源秒變『答題機器』,驚艷全場。

  全新規則的比賽打響,只為挑選出最具文化實力的青年榜樣。

  更有酈波王磊兩位老師坐鎮專家團、全面昇級超有料的漢字題庫,無數神奇的漢字冷知識絕對讓你大跌眼鏡。拒絕無聊刻板,創造漢字潮流!《神奇的漢字》精彩不容錯過!

  陳學冬仝卓舉薦官全新亮相,李浩源劉嘉森率漢字新生正面對決

  本季節目將設置『新生舉薦官』的席位。在第一周比賽中,陳學冬、仝卓兩位藝人隊長需要全程觀察記錄漢字新生們的表現,為自己戰隊謀得心儀戰將,並且和他們一起學習衝刺。

  為了搶到自己喜愛的隊員使出渾身解數,舉薦官陳學冬更是為了喜愛的選手不惜當場打破規則。這樣充滿誘惑力的取勝良機,能否成功俘獲漢字新生的心?漢字新生和陳學冬仝卓之間又會摩擦出怎樣的火花?

  此外,陳學冬仝卓比賽過程中還將有『舉旗』特權,協助一位指定成員獲得答題機會,這就進一步增加了節目的看點。

  懸念再度昇級,如果隊長舉『旗』不定,可能導致比賽結果的反轉!

  第二季更多精英選手化身漢字新生也成為了大家關注的熱點。

  新晉法律人李浩源,號稱『行走的法條機』,這次來到較為陌生的漢字領域,是否還能一如既往保持他的大神風范;面對隊友的不斷進攻,他是否能成為知識輸出型的漢字新生呢?

  同時,作為第二季的首發選手劉嘉森,從衡水中學到北大中文系讓何炅不由地打探起了秘訣。原來為了抓緊學習,劉嘉森每21天洗一次澡,可以節省5個小時去做六套卷子!

  作為只想考第一,不想考第二的時間管理達人,劉嘉森是否能在比賽中穩居一號擂主位置?

  超強趣味題庫橫空出世,酈波王磊專家團坐鎮權威齊聚

  第二季題目形式上相比第一季的專業領域進行了更精彩的拓寬,從不同角度幫助大家更加深層次解讀漢字了解漢字,趣味結合時下熱點,用年輕人最喜聞樂見的方式傳播中華文化。

  節目中的全部題目由『語言文字應用研究所』審核通過,該機構主要研究語言文字應用的實際問題和理論問題,研究語言文字的規范化和標准化,研究語言政策和語言規劃,為全民提供最規范標准的語言文字。這一季該機構的加入將更好地為節目進行專業加持。

  為使得相關的知識點更通透,本季節目邀請了南京師范大學教授酈波、沈陽市教育研究院的歷史研究員王磊用通俗易懂的方式解讀題目中的文化內涵,通過趣味點評生動呈現中華漢字背後的博大精深,引導觀眾真正感悟到中華漢字的精髓。

  酈波老師這次還為漢字新生准備了重重考驗,新生劉虎賁、劉嘉森、紀向寧接連遭到『酈波三連問』,他們會在現場如何應對?漢字新生能否用他們的實力向專家團證明知其然還知其所以然呢?

  專家和漢字新生又會碰撞出什麼樣的火花,值得期待。

  全新規則車輪戰打響漢字爭霸,漢字新生誰能笑到最後?

  本季《神奇的漢字》賽制將進行全新昇級,分為周間新生突圍賽和周末戰隊淘汰賽。

  每周周間十名漢字新生班成員分三組競賽,首發的一名新生任意選擇同組另一位新生進行一對一搶答。先得三分者獲勝,失敗者回到新生班。緊張的環節也讓新生們危機四伏,即使穩居一號位擂主的新生也要時刻警惕其他新生的『槍林彈雨』,而每個新生都隨時有可能反客為主成為本期擂主,更增加了節目的懸念和看點。

  比賽結束後,兩位舉薦官將選出自己的隊員,參加周末的戰隊淘汰賽,每周產生的周冠軍直接登頂『漢字精英閣』,節目頗有儀式感的席位設置無疑讓漢字新生們全力比賽衝刺結果。

  第一季至今,《神奇的漢字》節目一直擔任傳播漢字文化的責任,致力於讓觀眾寓教於樂、趣味體驗中感受漢字的神奇力量,引導觀眾對中華文化、漢字文化產生更多熱愛。通過對漢字知識的比拼及賞析,感受音美如歌,形美如畫,義美如詩。新一季節目全面昇級,更將竭盡全力為大家展示漢字的魅力。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦