您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
麥克納利感染去世 被稱 『美國戲劇的吟游詩人』
2020-03-25 14:19:07 來源:新浪娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  特倫斯·麥克納利

  新浪娛樂訊3月25日,據外國媒體報道,美國最重要的當代劇作家之一特倫斯·麥克納利去世,享年81歲。其公關透露:他從1990年代患上肺癌,並有慢性阻塞性肺病,如今因感染新冠的並發癥在佛羅裡達一所醫院去世。

  麥克納利被稱為『美國戲劇的吟游詩人』,劇作代表作有《蜘蛛女之吻》《大師班》《拉格泰姆》《Love! Valour! Compassion!》《Lips Together, Teeth Apart》《It「 s Only a Play》等,作品中多方面展現了同性戀男子的生活。他生涯共創作了40部話劇和10部音樂劇,5獲托尼獎,包括2019年托尼獎終身成就獎。獲終身成就獎時,麥克納利說:『我喜歡寫劇,時間很靈活,也不用打領結,除非是邀你參加托尼獎。』

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦