您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
男團成員加起來超250歲 無畏鮮肉減重練舞拼復出
2020-03-25 10:13:04 來源:新浪娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新浪娛樂訊 昔日叱吒華語樂壇的千禧男團包括『B.A.D』的阿BEN、黃丹尼、『麻吉』大隸、『Energy』阿弟、『K-ONE』的Kido及『強力重拍』Dennis丹尼斯等團員大集合,他們無畏現今小鮮肉當道,以『OLD派聯盟』為名組成全新男團再戰歌壇!平均年齡超過四十歲、加起來總歲數超過250歲的熱血大叔拼復出,歌唱跳舞樣樣來,在一年的籌備及訓練中,阿BEN成功瘦身近20公斤,從沒跳過舞的Dennis也為了單曲不顧膝蓋傷苦練,首支單曲《Still On The Fire》25日上架,他們與家扶基金會合作,版稅收入全數捐出做為公益之用。

  團名『OLD派聯盟』當初的想法也是因為六位團員大方認老而來,自嘲想法老派的黃丹尼笑說:『因為我們都是oldschool,不如就叫偶(old)派!』沒想到此話一出讓團員們紛紛贊成,幾位大叔們更舉出自己老派的實例;比如說乍看一副愛玩臉的阿Ben及黃丹尼從出道以來就不愛去夜店,兩人生活作息婚前婚後都是『早七晚十一』的規律生活,黃丹尼還說:『因為媽媽喜歡聽費玉清,所以連帶我也受影響,收集很多小哥的卡帶CD,還會長模仿他唱歌給媽媽聽!』此話一出讓Kido及Dennis也都大贊老歌好,讓這團聚集時最常聊的話題的就是老歌。至於『聯盟』之意則是由黃丹尼所想,顧及各自從團體出身的團員,想出球隊及職業運動聯盟的概念,以此為出發,希望往後單曲能號召更多千禧男團成員加入,也因此團名『OLD派聯盟』由此而生。

  首支單曲《Still On TheFire》的詞曲由身兼制作人的大隸一手包辦,把這幾位大叔聊起當年勇、聊奶爸喂奶經、服老等話題全部都入歌詞中,團員看到歌詞都不自覺抖了一下,卻心有戚戚焉。團員進錄音室重拾麥克風錄音,則紛紛大喊好像是上世紀的事,像是Kido上一次進錄音室錄歌已經是14年前,也因此這次錄單曲就屬他最緊張,還因為唱歌太用力咬字太重被糾正了好幾次;而黃丹尼則笑說進錄音室『恍如隔世』常常錄一錄就會恍神,他笑說:『會回憶到以前錄音的畫面,加上要忙公司、小孩很多事情,錄到一半思緒就飄走。』

  為了能讓這支新歌MV視覺上好看,每位團員都特別『進場維修』把自己的體態調整到最佳狀態;像是平常就會上健身房的Dennis及Kido就增強重量訓練,大隸則是針對肺活量和減脂減重,並試著回到田徑隊的練跑量,每周五天、跑10公裡;而黃丹尼則特別去做全身健康檢查,盡量改善身體毛病。其中最積極、也是瘦身最多的就屬阿Ben,花了整整一年時間,靠著飲食控制及周周跑步有氧運動,從95公斤減了18公斤,目前77公斤的他持續維持。

  MV中,導演特別set了奶瓶變麥克風、在車上抱娃娃喂奶等KUSO橋段,此外,還在MV最後增添彩蛋,讓幾位大叔級的團員賣力跳完後紛紛倒下,還上擔架坐輪椅、吸純氧通通來,最後回馬槍惡搞自嘲一番!有趣的是,整個拍攝過程盡管累但笑聲連連,幾位成員公認拍攝過程最大慰藉就是可以坐上兩臺頂級的豪華休旅車拍攝,阿Ben笑說:『因為拍攝現場頓時變成car show,然後我們幾位奶爸一坐上去,心中第一個念頭就是:想跟太座報備一下該換車了!』

  (新浪娛樂臺灣站林怡妘/文)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦