您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
非洲著名音樂家感染新冠在法國去世 享年86歲
2020-03-25 08:49:44 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂3月25日報道 據多家外媒報道,非洲爵士樂傳奇音樂家馬努·迪幫哥(Manu Dibango)於3月24日因新型冠狀病毒去世,享年86歲。馬努·迪幫哥的音樂發行人Thierry Durepaire也於當天宣布,Manu Dibango24日凌晨在法國郊區的一家醫院內辭世。

  馬努·迪幫哥的家人也在其官方賬號上用英文和法文雙語宣布了這一悲傷的消息,聲明中寫道,各位親友們,我們悲傷地宣布,Manu Dibango因新型冠狀病毒於3月24日去世,享年86歲。

  令人遺憾的是,馬努·迪幫哥纔於3月18日宣布確診感染新型冠狀病毒,並因此住院,3月24日他就不幸因新冠病毒去世。

  馬努·迪幫哥1933年12月12日出生於喀麥隆,是一位在全球都有著極大影響力的音樂人,擅長作詞、作曲和薩克斯等樂器演奏等,被譽為『爵士樂傳奇』,1972年,憑借熱門單曲《Soul Makossa》而被人熟知。據悉,早在2009年,馬努·迪幫哥曾起訴天王邁克爾傑克遜抄襲他的歌曲創意,他向傑克遜索賠50萬歐元,傑克遜當時證實自己確有借用迪幫哥的音樂。1983年專輯《Thriller》中的單曲『Wanna be Startin' Something』中的部分音樂取材於迪幫哥1972年歌曲『Soul Makossa』,兩人已經就經濟補償達成一定的協議。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦