您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
劇場未開業邀約紛紛來 上海戲曲人籌備線下開工進行時
2020-03-24 18:26:23 來源:新民晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  京劇演員練功忙

  上海越劇院辦公室的牆上,這兩天新掛了一張中國地圖。演出營銷部主任孫旭指著地圖說:『北到黑龍江,西到新疆喀什,南到海南,今年越劇要繼續開疆拓土!』盡管疫情還未結束,劇場尚未營業,戲曲院團的演出營銷部已經敲定了若乾演出計劃,演員們的身影開始在練功房出沒,為接踵而至的線下演出松松筋骨、抖擻精神。

  此前受疫情影響,各家院團都取消或延期了數十場演出,這讓接下來3個季度的演出檔期競爭相當激烈。福建的演出商希望上越待疫情一結束就去巡演,孫旭只能說聲抱歉:『這次鄭州搶了先,我們5月要先去參加「河南優秀精品劇目展演」,順勢做一系列走進中原地區的越劇巡演。』因而,福州、武夷山、莆田、泉州等城市的閩南行安排在了6月中下旬,走進北大、參演上海國際藝術節、大灣區巡演等密集日程更是一路排到了12月。

  了解到公共文化配送將在4月逐步恢復,劇場得到了信號,檔期暫時定在了4月中下旬。上海京劇院最近的演出排在4月18日、19日,戲碼是名家領銜的《四郎探母》等幾部傳統戲。兩個團已經分一三五和二四六的班頭在練功房火熱復工,文戲演員吊嗓子,武戲演員練基本功,確保劇場復工後能即刻上臺。

  也有些演出是數月前就定好的,抱著謹慎樂觀的態度,演出方一直未通知取消或延期。比如上海昆劇團的全本《臨川四夢》,年初就公布為4月東方藝術中心『東方名家名劇月』的閉幕大戲,團長谷好好一直沒捨得取消這幾場演出,『盡管疫情給了我們嚴峻的挑戰,但我們對市場有信心。』如果疫情能提前結束,上昆也願意在紹興路9號的俞振飛昆曲廳提前開鑼,以公益場的形式拿出一系列文武折子戲和大戲來回饋觀眾。

  擁有自家書場的上海評彈團,已經在鄉音書苑裡為復業做起了各項准備。上海評彈團團長高博文介紹,書場正在進行各項設備的檢測,工作人員也每天進行消毒工作,接受引導觀眾的培訓,新的長篇也已經敲定,一旦能開業了,演出馬上就能開展。『目前我們已經接了首個疫後演出訂單,3月28日將在寶山演出。延期的大型演出也在積極與場方重新接洽日期,我們的夜書場演出也會更加豐富多彩。』高博文說道。本報記者趙玥

+1

  

【糾錯】 責任編輯: 張淳

  

  

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦