您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
《我們的樂隊》熱播 王俊凱原創rap詞唱出態度
2020-03-24 16:28:37 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂3月23日報道由謝霆鋒、王俊凱、蕭敬騰參與的音樂類綜藝《我們的樂隊》已開播至第二期,在進行一輪篩選過後,迎來了節目的首次公演。

  王俊凱在此次公演中首先助力鄧紫棋完成其表演曲目《Fly Away》,兩人首次合作引起網友熱烈討論。讓人驚喜的是小凱幫唱的rap是自己寫的,同時大家也表示弟弟在與鄧紫棋合作時臺風不輸、唱功也可圈可點。小凱原創的rap詞寫得非常講究,從內容到韻腳的選用都非常有心,與原曲非常契合。從"曾經我的世界滿都是你,舒服慵懶在你懷裡"到"反正花開了它終究會落",韻腳轉換自如,同時以另一視角闡釋了歌曲中的核心感情。這段rap詞為原作帶來了不一樣的聽覺感受和內容感知,為大家帶來了新鮮的現場體會。小凱在這段演出中表現得非常亮眼也很抓人,讓人不禁覺得表演太短、不過癮。

  在幫唱鄧紫棋時王俊凱甘當綠葉,表演精彩卻不喧賓奪主。到了他主唱的舞臺,王俊凱則氣場全開,火力十足。此番表演最精彩的亮點在於rap部分的歌詞也是王俊凱自己所作,一詞一句皆是自己的故事和態度。王俊凱出道至今一直備受外界關注,他在自身承擔著莫大壓力的同時又承受著很多無端的惡意。作為藝人他的工作會被莫名指點,私生活也時常被窺視。這次在表演中,小凱直接指出某些人是"跳梁小丑","借冰冷的槍、揭別人的傷、嗅錢財的髒"。而他自身則稱"這游戲太無聊我沒空","不論路途多少荊棘,我會勇敢繼續前行"。小凱的rap詞寫得有力、有態度,不理會外界紛擾只堅持做最好的自己,他這樣的心態值得讓人贊賞。王俊凱不僅rap詞寫得有內容,他的表演也精彩紛呈。副歌高音展現歌唱實力,臺風霸氣控場力優秀。

  王俊凱在節目中表示少年派的音樂需要有年輕人的態度和故事,要有年輕人的力量和活力,小凱也在用自己的實際行動踐行著他所說的話。努力追求更好的自己,堅定腳下的路踏實前行。

  這次舞臺是王俊凱第一次進行歌詞創作,他完成得非常優秀。在歌詞中我們不僅可以看到王俊凱成熟的心態,更能看到他堅韌的個性、對未來不懈的追求。相信未來王俊凱會為大家帶來更多的驚喜,也相信他會在自己的路途中越走越好。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦