您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  論壇熱貼
搜 索
黃軒錄制《魯豫有約一日行》 談演員生涯新感悟
2020-03-13 13:48:30 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂3月13日報道 近日,黃軒現身《魯豫有約一日行》,只見他一身休閑造型亮相節目,簡約大氣又不失風度。節目中,黃軒帶領主持人魯豫一起做飯,暢聊演員心路歷程,一起去玩電玩,享受簡單純粹的一天。當提到前幾年作品頻出過度『掏空』自己時,他表示現在會特意放慢生活,面對熱愛的事情時應享受作品,認真對待每一個角色,累了就要休息,調整好狀態纔能更好的繼續向前。

  黃軒大展廚藝獲稱贊放慢腳步只為呈現更好的作品

  節目中,黃軒身穿灰色毛衣內搭牛仔襯衫,下身搭配黑色休閑褲及白色運動鞋,一身居家舒適造型,盡顯溫柔儒雅的紳士風。時隔四年再次相約魯豫,黃軒也親自下廚准備了一頓豐盛的午餐,邊吃邊聊,一手好菜令魯豫贊不絕口。提及廚藝,得益於電影《只有芸知道》的經歷,影片中他飾演一位中餐廳老板,為此他提前前往新西蘭體驗生活,在中餐廳裡切菜炒菜顛勺,練就了一手好廚藝。

  面對飾演的角色,黃軒更多的會提前進入角色,去體驗生活,從而更好的表達。提到日常生活的黃軒,他表示自己日常挺普通挺低調的,不會有人打擾,平時可以到處跑,很喜歡這樣的狀態。當聊及以往過度透支自己精力時,他說『當你對一件事情,你再喜歡它,做太多了,天天在做的時候,也會磨滅對它的熱情,你既然不享受它就停下來,累了,就休息』,所以現在會特意放慢生活調整自己,更好的面對作品面對角色。

  體驗街機酷玩回憶出道初期建立演員自信

  錄制當天,黃軒邀請魯豫一起前往電玩城,體驗體感游戲、射擊、跳舞機、抓娃娃、還去嘗試了6米高的魔鬼滑梯,熱鬧不斷,觀眾直呼『黃軒太真實了』。

  回應出道初期時,黃軒稱『演員是需要贊揚的』,而他面對表演的自信是逐步建立的。拍《無人駕駛》時曾緊張到無法入睡,向高圓圓傾訴苦惱,高圓圓安慰道『演員演的好不好不是在拍攝時導演的肯定,而是電影呈現出來的效果』最後張楊導演說『演員就是一個特自我的職業,你自視不高時沒辦法從事這個職業的』,而同樣的話在拍攝《妖貓傳》時,陳凱歌導演也說『這個職業自視不高不行啊』。慢慢的黃軒也建立了屬於自己的自信,敏感吸收外界因素的同時也給自己足夠的信念,外在因素不能影響自己是演員的特質。在這個職業裡,面對熱愛,那就認真地去做好接到的作品與角色,然後順其自然。魯豫也表示稱:黃軒纔剛剛開始,他還在證明自己的路上,和不同導演合作有不同的風格,要什麼能給到說明他具備這個能力,而這個能力不是每個人都具備的。

  黃軒自出道以來,無論是在電影《推拿》、《無人駕駛》、《妖貓傳》、《只有芸知道》,還是在電視劇《羋月傳》、《紅高粱》中,都以紮實的演技收獲了眾多觀眾的喜愛。近日,黃軒更是憑借電視劇《完美關系》中衛哲一角,深受大眾認可。據悉,由其主演的電視劇《瞄准》也即將與大家見面,期待他的演員之路更加精彩。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦