您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
詞作家張為民推出抗擊疫情公益戰『疫』之歌
2020-02-12 11:03:28 來源:中國網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  鼠年春節期間,在武漢疫情暴發之際,詞作家張為民與其音樂同仁們精心打造、傾情奉獻,推出以戰『疫』圓夢為主題的公益歌曲《加油武漢,圓夢中國》,此歌曲已上傳音樂各大平臺。張為民在此歌中弘揚了紅色情懷。『再險,險不過臘子口;再難不過大江天塹。紅梅喜歡漫天雪,誰能阻擋小康夢圓…』紅色情懷有助於激發人們不怕艱難、勇於拼搏、敢於勝利的壯志豪情。歌詞的這些正能量,會讓戰歌更感人更嘹亮。從此歌的相關信息與歌曲視頻在各大網站網友的關注度可見一斑。

  詞作家張為民在以戰『疫』圓夢為主題的歌曲《加油武漢,圓夢中國》中准確恰當地融入紅色精神,有個很重要的原因就是他難捨的紅色情結。

  在此之前,張為民就已經創作了一系列紅色精神的好歌曲。有弘揚先烈精神為主題的兩首歌曲《歌唱方志敏》和《我們的學校在哪裡》。有以中國四大搖籃為主題的組歌歌曲《四大搖籃在江西》《頌歌獻給共產黨》以及《瑞金頌》等。

  張為民表示,創作出更多充滿正能量的歌曲,為鼓舞全國人民的昂揚斗志而努力。

  張為民,廬山市人,南昌市江西農業大學附中的教師,系中國音樂文學學會會員,多次參加全國大賽。

  詞作家張為民

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦