您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《愛情公寓5》劇情引熱議 全新角度探討『產後父親』
2020-02-06 14:28:42 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂2月5日報道 《愛情公寓5》迎來了新生命,小小布闖入了愛情公寓眾人的生活中,也給眾人的生活帶來了新的改變。由華策克頓旗下辛迪加影視、愛奇藝聯合出品,韋正執導,婁藝瀟、李佳航、孫藝洲、李金銘領銜主演,張一鐸、成果、萬籽麟主演,陳赫特別出演的都市輕喜劇《愛情公寓5》,憑借其輕松搞笑、傳遞生活正能量的劇集屬性,俘獲了一大批觀眾,成為了老少皆宜的合家歡劇集。

  呂子喬懮心小小布爸爸也會『產後焦慮』

  在本周更新的劇集中,呂子喬(孫藝洲飾)患上了嚴重的『產後焦慮』。從擔懮小小布的健康到時刻擔心小小布會丟失,以及擔心小小布上學後的一系列瑣事。首次成為父親的呂子喬陷入焦慮,在小小布出生後很長一段時間裡始終處於高度緊張的狀態,《愛情公寓5》形象地向觀眾展示了一個新手爸爸的真實寫照。其實,不止女性會產後焦慮,第一次當父親的人也會產生很大的心理變化,呂子喬在成為父親之後肩上擔子變重,產生了養家責任感,在現實生活中,男性在初為人父時的心理問題會被一定程度上『忽略』,原來爸爸也會『產後焦慮』,《愛情公寓5》希望觀眾能夠多關注『產後父親』這樣一個群體。

  另外,除了頗具現實意義的社會話題,高密度笑點和傳遞積極向上的正能量依舊是本周劇集的『主旋律』劇情。其中,胡一菲(婁藝瀟飾)張偉(李佳航飾)首次因為『健身房的大爺大媽』而站在對立面,二人使盡渾身解數要『說服』對方站在自己的立場上看待問題;呂子喬因為看了趙海棠(張一鐸飾)的網文《爸爸再丟我一次》,聯系到自己會『花樣丟孩子』,一次次地與睡眠抗爭變得精神亢奮,誇張的動作加接地氣的語言令人不禁捧腹大笑。由此可見,《愛情公寓5》在反映社會問題的同時亦不忘喜劇的初衷,為觀眾一掃疫情所帶來的焦慮和在家『閑置』的陰霾。

  《愛情公寓5》聚焦男性『產後焦慮』現實話題令人深思

  《愛情公寓5》鮮少注意到了『產後父親』這一群體的心理狀態,角度更佳,從這個角度出發,給觀眾帶來了更新穎的劇情,比如父親產生『產後焦慮』之後,新手媽媽幫助新手爸爸走出焦慮的矛盾點與笑料也更加突出,從父親的角度切入『產後焦慮』使故事更加精彩,這也是《愛情公寓5》的加分點。除此之外,劇中情節描述也十分真實,描繪了當下現實的一面,比如小小布纔剛剛出生,呂子喬就開始焦慮孩子生病就醫,教育等問題,為了女兒能贏在起跑線上不惜假裝老板的劇情也是非常貼合當下『焦慮』的父母了,《愛情公寓5》從『產後父親的焦慮』洞悉出了現實生活中的真實寫照,值得當下觀眾去深思。

  同時,《愛情公寓5》是一部老少皆宜的作品。一方面,輕松的笑點讓年輕人捧腹大笑,增添了春節的歡樂氛圍,另一方面,《愛情公寓5》的創作人員善於挖掘現實熱點,反映社會問題值得觀眾探究與反思,這也是《愛情公寓5》的亮點之一。輕松的劇情讓宅在家中的觀眾不至於焦慮加重,和家人一起追劇探討生活,成為了2020年開年展現親子關系的新形式。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦