您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
舞蹈藝術家夏冰擔任『奮斗新時代,攜手奔小康』春晚總導演
2020-02-03 13:15:00 來源:消費日報網綜合  作者:

   舞蹈藝術家夏冰

  娛道文化傳媒訊為歡慶2020年新春佳節,由中共彭水苗族土家族自治縣委員會、彭水苗族土家族自治縣人民政府主辦的『奮斗新時代,攜手奔小康春節聯歡晚會』,於1月21號晚上19點30在彭水縣民族會場隆重舉行。

  整臺春晚的主題是以展示彭水新時代精神風貌,培養和踐行社會主義核心價值觀為主線,依托彭水地方文化資源和文藝人纔,科學謀劃,精心編排,推陳出新,為全縣人民奉獻一場時代精神和地方特色兼備,充分反映彭水改革發展成果的文藝盛會。

  這場晚會由『中國當代德藝雙馨藝術家』夏冰為總導演,由彭水縣文化館館長王映光、九黎集團公司副總經理龔於潔為藝術總監,由全國著名作曲家楊軍、廖元德擔當音樂作曲,由彭水縣文化館副館長李德勝為文字創作,由嬌阿依民族藝術團執行董事趙丹為演出統籌,由嬌阿依民族藝術團副總經理鄧小敏、豆濤為執行統籌。

  夏冰從接受任務時距春晚演出只有20多天的時間,她在時間緊、任務重的情況下,以彭水縣的風土人情為底蘊,在多方聽取當地專家的意見後,精心編排出一臺以春為魂,由『迎春、贊春、鬧春』三個篇章組成的,集歌、舞、音、詩、畫為一體的晚會節目。其第一篇章由歌舞《苗鼓迎春》、《千裡走烏江》、《阿依踩》,民歌《心愛的彭水》、《我的嬌阿依》,以及表演唱《情妹會紮鞋》等節目組成。第二篇章有方言小品《春天來了》,山民歌合唱《我們的山歌唱不完》,扶貧三句半,舞蹈《巴山豆》,情景音詩畫朗誦《初心使命》等節目,為春晚增添了濃烈的時代色彩。第三篇章節目有武術《紅紅火火中國年》,相聲《彭水,要得》,魔術表演《美麗的神話》和流行舞串燒《屬你精彩》,最後在大型民族歌舞《春之歌》中落下帷幕。

  這場春晚演出,既得到縣委宣傳部和文化委領導以及九黎集團公司領導的高度贊揚,也得到了縣委書記和縣長的高度評價,一致認為這是一臺思想進步、藝術精湛,更有苗族特色的晚會。

  這臺晚會也是舞蹈藝術家夏冰在繼導演『2019全國綠色中國行——走進世界苗鄉養心彭水公益晚會』歌舞之後,和彭水當地的藝術工作者們一起,再次為彭水苗族土家族人民獻上的一臺真誠精彩的春之歌。

  這場晚會由中共彭水苗族土家族自治縣委宣傳部、彭水苗族土家族自治縣文化和旅游發展委員會、重慶九黎旅游控股集團有限公司聯合承辦,執行單位有彭水苗族土家族自治縣廣播電視臺和重慶嬌阿依民族藝術團,協辦單位是彭水縣文化館、彭水民族藝術培訓中心、烏江韻老年藝術團等。

責任編輯:連冬雪