您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《大明風華》於謙成"團寵" 蘇可無痕式表演圈粉
2020-01-14 14:50:51 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂1月14日報道近日,由導演張挺執導,演員蘇可聯合湯唯、朱亞文、鄧家佳、喬振宇、王學圻等傾情主演的電視劇《大明?華》正在湖南衛視金鷹獨播劇場和優酷持續熱播中。隨著劇情的發展,故事越來越精彩。蘇可飾演的於謙,能言善辯、能文能武,同時擁有超高的軍事纔華,在兩位皇上駕崩之後,成為輔佐新帝朱瞻基(朱亞文飾演)的左膀右臂,一身正氣的姿態與面對皇權不卑不亢的態度,生動形象地演繹了一代名臣於少保;偶爾流露出的可愛呆萌,使得人物更加鮮活飽滿,圈粉無數。

  輔佐新帝困難重重蘇可為人師『驚喜』不斷

  劇中,朱棣、朱高熾兩任皇上先後駕崩之後,朱瞻基(朱亞文飾演)在內有漢王叛亂、外有瓦剌隨時來犯的情況下登基為帝;作為輔佐新帝的肱股之臣——於謙(蘇可飾演)與皇上並肩作戰,內懮外患各個擊破。於謙受命給漢王朱高煦(俞灝明飾演)伴讀,面對蠻不講理、不聽訓示的學生,於謙生氣的同時也有些無奈,卻在放棄教學之時,得到了漢王的『示好』;兩人把酒言歡、論史治談天地,不由得交起心來,很是愉快。當晚漢王把自己的小女兒著嫁衣給於謙送去,『半夜夢中娶了媳婦』的於少保,驚慌失措的同時保持君子風范,同時承諾護佑漢王女兒一生周全,引得網友紛紛點贊:不愧是名臣,光明磊落、重情重義!蘇可的表演細膩豐富,把於謙身上的文人氣節與君子氣度展現得惟妙惟肖,獲得觀眾的喜愛。

  表演無痕引人入勝 蘇可塑造人物一流

  

  據悉,除了《大明風華》之外,蘇可主演的刑偵劇《邊境線之冷焰》剛剛收官,戲裡他飾演有血有肉的反派許志強,與高風亮節的於謙迥然不同,作為走私團伙的最高領導,許志強敏感多疑又為人仗義,冷酷的外表下藏著一顆溫暖的心,在得知兄弟有難時,當即決定傾其所有也要拯救弟弟,雖然沒有成功,但是這份心意不免令人動容。憑借精湛的演技,蘇可把人物心裡的復雜性、情感的矛盾性表達得自然貼切,毫無表演痕跡,在不知不覺中,牽引著觀眾走進角色的內心,更多更深入地了解人物本身,而不是單純地以』好、壞』評價角色,從中獲得一些新的感悟。

  從電視劇《一代梟雄》中的沙裡賓、電影《動物世界》裡的張景坤,到電視劇《結愛·千歲大人的初戀》裡的青木大人、《創業時代》裡的彭學武、《將夜》裡的親王李沛言,每一部劇蘇可都給觀眾帶來了不一樣的感覺,仿佛在每部劇中都重新認識了他一遍,可見其表演功力的深厚,不愧是中戲的老師,讓我們一起期待他之後更多更好的表演吧。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦