您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
2020寒假檔《動物特工局》歡鬧鼠年『集五福』
2020-01-14 14:31:01 來源: 網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

《動物特工局》終極海報

  網易娛樂1月14日報道寒假伊始,國產動畫電影《動物特工局》、《武聖關公》、《中華熊貓》以及日本次元動畫《紫羅蘭永恆花園外傳》等一大批動畫電影紮堆上映,而經典國產IP系列電影《熊出沒·狂野大陸》也在寒假來臨之際開啟了超前點映。動畫電影大有成為寒假檔電影市場主角的趨勢。

  或許是因為《哪吒》、《白蛇·緣起》等一大批優秀的國產動畫表現出色提振了市場及觀眾的信心,今年寒假檔,多部動畫電影紮堆上映,豐富的題材及類型風格,為家長們提供了多樣化選擇。於是,越來越多的家長選擇通過優秀的動畫電影,與孩子共同走進充滿想象力的動畫世界。

  《動物特工局》口碑獲贊

  在寒假、春節來臨之際,電影《動物特工局》於1月14日起在官方微博發起『集五福』合家歡套票搶票福利活動,為觀眾送上祝福,以及電影合家歡套票。配合『集五福』活動官方同步發出『五福臨門』版電影剪紙海報,元素為核心應景中國春節的喜氣團圓氛圍,貓、鼠、兔、蜜蜂、龍的形象均置身於『福氣』中,讓人眼前一亮,同時海報『福』字造型也支持AR掃描『集五福、得福卡』,助力觀眾收獲愛國福、富強福、和諧福、友善福、敬業福,『五福臨門』歡鬧鼠年!此外,活動還送出多套合家歡套票(3張一套),旨在父母和孩子能共同走進影院,共享親子時光。

  值得一提的是,影片提前一個月就開啟了全國四輪千餘場超前點映,既表明了片方對影片十足的信心,上座率達50%,場均人次超過50人次,《動物特工局》超前點映的開局成績在最近一眾院線影片中表現亮眼。與此同時,電影觀眾的反饋也比較積極,很多小朋友被裡面的動物『圈粉』,很多家長也表達了肯定和認可。從觀眾反饋來看,『特效堪比大片』、『小朋友全程目不轉睛』、『喝咖啡就能變身的中國龍厲害了』等評價不絕於耳。從點映開始,這部優質動畫就被很多觀眾列入『寒假必看』觀影清單。

  《動物特工局》上映後,首日票房破千萬,很多家長在各大社交網絡發聲力挺『國產動畫在進步』、『以為是陪孩子來看電影,沒想到自己笑到肚子疼』、『孩子被貓鼠搭檔的友情感動了,還認真的教我怎麼保護動物,這部電影看得值』。

  國產動畫寒假紮堆上映

  如何選擇一部動畫電影,不外乎三點,一看故事,二看技術,三看世界觀與價值觀。

  《熊出沒》講述了熊大、熊二與光頭強發生的一系列故事,《熊出沒·狂野大陸》延續了影片的一貫風格,講述了熊大、熊二以及光頭強來到了『狂野大陸』,為了贏取百萬獎金,三位主角再度攜手一同踏上了一段精彩刺激的科幻『變身』之旅的故事。相信將一如既往成為許多中國家庭春節觀影首選。

  已於1月3日上映的好萊塢動畫電影《變身特工》講述了超級特工蘭斯(威爾·史密斯配音)意外地喝下了沃爾特(湯姆·赫蘭德配音)新發明的藥水變身成鴿子的搞笑故事,動畫最大的亮點即變身『飛鴿』這一神奇設定以及『史皇+荷蘭弟』這對組合配音的『化學反應』。

  與擁有強勢IP和春節檔傳統的《熊出沒·狂野大陸》不同,《動物特工局》並非IP電影,而是一個全新的原創故事,對於觀眾來說更具有新鮮感和吸引力,作為主打寒假檔的國產動畫電影,《動物特工局》講述了『特工貓』張大威和『駭客鼠』阿丘在追查真相的過程中,從歡喜冤家變最佳搭檔帶來的一連串妙趣橫生卻又驚險刺激的冒險故事。

  《動物特工局》塑造了一個未來感十足的全新動物世界,以『特工』題材在動畫電影紮推上映的寒假檔突出重圍。影片憑借奇趣炫酷的動物世界、腦洞大開的劇情設置、近百個鮮活亮眼的動物角色,歡鬧刺激的探案冒險,配合接軌國際水准的制作,細致到毛發的視覺特效,上映首日即拿下近三個月國產原創動畫電影首日票房冠軍。

  與此同時,《動物特工局》在歡鬧的氣氛下預埋了寓教於樂的價值內核,幾番懸疑冒險的神反轉傳達出對環境破壞和瀕臨滅絕動物的擔懮,啟發小朋友們身體力行參與動物與環境保護,同時也為家長帶來了感悟與反思。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦